当前位置 | 首页 >> 旧街坊改造让叶榭镇镇南小区旧貌换新颜

旧街坊改造让叶榭镇镇南小区旧貌换新颜

2018/6/25 16:04:43 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:居民从纷纷搬离小区到争着搬回小区,这一巨大的转变发生在叶榭镇张泽社区的镇南小区。居民口中“最破旧”的小区,现在已经焕然一新,墙壁干净洁白,环境亮堂干爽,防盗门、防盗窗、楼梯扶手等便民设施一应俱全。得益于松江区推进的58个旧街坊整体改造工程,这个始建于上世纪90年代的小区“重获新生”,总建筑面积约为3.8万平方米,共333户居民获益。

  谈起小区原来的状况,居民王阿姨连连摇头:“外墙年久失修,受潮发霉后污迹斑驳。不止如此,小区的配套设施也早已跟不上。安保物业不够专业、缺少停车位、屋顶漏水、公共照明不够、污水排泄不畅、自来水水质不好等问题已严重影响到居民的日常生活。尤其是近年来,小区私家车数量不断增加,停车问题时常引发邻里间的矛盾。”据了解,镇南小区旧街坊改造工程于去年9月开工,工程包括整体立面改造、屋顶翻新、楼道门禁安装、小区围墙门头改造、楼道排管改造、小区道路绿化、雨污水改造、规范停车位、新建健身场所、安装监控设备等,现都已完工。现如今,走进镇南小区,一幢幢小楼黛瓦白墙,一派江南风情。整体黑、白、灰、青的色调沉稳庄重,外立面充分运用白色拉毛弹性涂料及青灰色仿面砖真石漆涂料,以简洁硬朗的线条体现质朴、淡雅之风,与“朵颐小镇”的中式风格交相辉映。本次工程对镇南小区进行了彻头彻尾的改造,改造后居住环境得到了极大改善。

相关新闻