当前位置 | 首页 >> 端午出行节味浓 旅客一同做香囊

端午出行节味浓 旅客一同做香囊

2018/6/25 16:29:43 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:今年“端午”小长假恰逢“父亲节”,记者了解到,铁路上海站开展特色旅客互动活动,让回家的路更加精彩。

  “端午”小长假期间,“心尚”雷锋服务站推出了手工制作活动,旅客和“心尚”工作人员一同制作精美的艾叶香囊、端午手绳等手工作品。工作人员表示,制作艾叶香囊不仅让来往火车站的旅客感受到传统节日气氛,也能为老人、儿童在长途、旅行中防疫驱虫。同时针对父亲节,还推出了代寄明信片活动,旅客朋友们可以在“心尚”雷锋服务站领取一张精美的明信片,写下自己想对父亲说的话,交给车站工作人员,统一寄出。

  记者了解到,针对小长假期间旅客购票集中的情况,上海三大火车站在客流高峰期间增开超过40个售票窗口,节约旅客排队时间。

  6月16日是端午小长假第一天,也是第17个全国安全生产宣传咨询日。一大早,铁路上海站举办一场别开生面的安全生产宣传活动。萨克斯表演、舞蹈秀、有奖问答……车站将以生动的形式帮助广大旅客提升安全意识,普及安全知识,为全国安全生产宣传助力。今年安全生产日活动主题是“生命至上、安全发展”。铁路上海站在各站利用显示屏等播放活动主题,营造浓厚氛围,还编印了铁路安全知识手册,向旅客免费发放。

相关新闻