当前位置 | 首页 >> 奉贤未来如何发展?从这1200余亩将出让的地块可以看到……

奉贤未来如何发展?从这1200余亩将出让的地块可以看到……

2018/6/25 17:05:01 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:吴怡闻

  东方网记者奚亮6月25日报道:奉贤区1200余亩地块将出让,这是记者从今天召开的“杭州湾·南上海——2018年奉贤区城市功能性项目投资推介会”获悉的消息。会上,相关领导嘉宾就奉贤新城、东方美谷大道、轨交五号线奉贤段沿线地块等做了重点推介与展示。

  奉贤作为郊区重点建设的五大新城之一,功能定位为上海南部中心城市、杭州湾北岸综合性服务型核心城市。交通作为城市发展的主要动力,对城市的发展有着决定性的影响。

  据介绍,轨交5号线南延伸段建设基本完成,计划于2018年底投入试运营,市郊第一条BRT快速公交已开通运营,虹梅南路越江段隧道配套工程已安全运营两年有余。目前,奉贤区正在推进包括大叶公路拓宽改造、浦卫公路拓宽改造(配套昆阳路大桥建设)、金海中路、金海南路拓宽改造。

  在此次推介的地块中,轨交五号线奉贤段沿线地块涉及5个站点,分别为萧塘站、奉浦大道站、望园路站、金海湖站和奉贤新城站。据悉,2018年拟向市场推出724亩,其中住宅用地133亩、商住混合用地454亩、商业商办用地137亩。此前,奉浦大道站部分地块已完成出让,广州富力与大连万达将携手打造沪上第10座万达广场。

  九棵树(上海)未来艺术中心正在紧锣密鼓地建设中,作为2019年在上海举办的中国国家艺术节会场之一,计划于明年8月建成交付。在其附近,轨交望园路站拟于2019年出让三幅地块,分别为28亩的商办用地、108亩的商住办混合用地以及89亩的住宅用地。奉贤新城站是新城内重要交通节点,更位于新城CBD板块,其站点东侧另规划有一级公交枢纽,2018年,拟出让两幅地块,总计143亩。

  东方美谷大道是上海奉贤新城一条重要的开创性发展轴线,全长约13公里。目前已聚集了包括伽蓝、韩束、百雀羚、自然美等知名品牌或代工企业。其临近的4.78平方公里的中央森林公园和2.53平方公里的上海之鱼为其生态环境提供了天然优势。

  记者从会上获悉,根据规划,东方美谷大道被划分为四个主题片区:结合医疗养生的健康核心区、集市民中心、公共艺术、美丽健康产业于一体的综合文化区、依托交通枢纽的总部商务区、作为奉贤新城发展现代服务业的科创产业区。

  值得一提的是综合文化区,它将以中央森林公园和美丽健康产业为依托,集中、集聚建设一批公共文化项目和现代服务业项目,打造成为城市会客厅。其中包括九棵树(上海)未来艺术中心、奉贤区城市博物馆、奉贤区市民中心、奉贤区市民活动中心、体育公园等。

  此外,“南桥源”城市复兴行动计划也受到了许多人的关注,作为奉贤之根、奉贤之源,“南桥源”城市更新计划的范围设定在浦南运河以南,西到南桥路,东到环城东路,共800亩的老城区。其间尚存沈家花园区块、南桥书院区块、卜罗德祠区块、佛阁老街、古华山庄、原来的奉贤中学等8处以上历史地块。计划将依托昔日江南水乡古镇南桥的历史文脉,结合浦南运河水街打造,重构生态系统与生活系统,打造一片有历史传承、有城市温度的复合社区。目前,已启动古华商业地块和百年老字号鼎丰酱园项目的招商。

相关新闻