当前位置 | 首页 >> 想和白雪公主一起奔跑?沪迪士尼乐园跑步今秋举行

想和白雪公主一起奔跑?沪迪士尼乐园跑步今秋举行

2018/6/26 9:14:27 来源:东方网 作者:刘辉 刘晓晶 选稿:丁怡隽

  东方网记者刘辉、刘晓晶6月25日报道:想和白雪公主、巴斯光年在上海迪士尼度假区来一场浪漫乐园跑步吗?好消息来了!今秋9月,上海迪士尼旅游度假区将和上马共同举办“奇跑迪士尼”赛事。

  报名将于7月2日启动

  之前,上海迪士尼公布将设有三种赛程——10公里、5公里及3.5公里,三条赛跑路线将贯穿上海迪士尼度假区及周边。

  今天,组委会揭晓更多赛事细节,其中,7月2日上午10点正式启动报名,至8月3日17:00,额满即止,过时关闭。具体名额分别是,10公里跑5000人、5公里跑2000人、3.5公里跑3000人。

  另外,首届奇跑迪士尼中3.5公里和5公里组别的比赛将于9月15日(星期六)举行,10公里组别则将于9月16日(星期日)举行。

  2018奇跑迪士尼由上海迪士尼度假区与上马共同主办。作为此次双方合作的一部分,在此次2018奇跑迪士尼5公里或10公里组别获得男女前50名的参赛者,将分别获得2018上海国际马拉松健身跑与10公里跑的直通参赛名额。

  10公里组别可穿越完整度假区

  首届奇跑迪士尼的三条赛道将带领所有参赛者穿越上海迪士尼度假区的多个标志性景点,包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园。所有赛道都将充满欢快的迪士尼音乐和娱乐演出,并有迪士尼朋友在沿途为参赛者加油打气。

  3.5公里组别将向5周岁及以上的游客开放,为大小参赛者们带来一段欢乐的迪士尼路跑之旅。参赛者将通过迪士尼小镇,跑向乐园内的米奇大街、奇想花园,并途经奇幻童话城堡,最终到达位于景色迷人的星愿湖畔的终点线。(16周岁以下的儿童必须由成人陪同参赛。)

  5公里组别将向16周岁及以上游客开放,参赛者将有机会穿越上海迪士尼乐园的全部七个各具特色的主题园区,直至星愿湖畔的终点线。

  10公里组别同样将向16周岁及以上游客开放,邀请更多专业跑步爱好者加入。10公里组别的路线将呈现更深入、完整的上海迪士尼度假区体验。参赛者将从迪士尼小镇进入上海迪士尼乐园,穿越米奇大街、明日世界、迪士尼·皮克斯玩具总动员主题园区、梦幻世界、宝藏湾、探险岛及奇想花园,并星愿湖一圈后到达星愿湖畔的终点线。

  注意!报名费不含迪士尼门票

  和世界各地的所有其他迪士尼路跑赛事一样,参赛者们将不仅会在上海迪士尼度假区收获难忘的回忆,还将在完成赛事后获得一枚别致的奖牌。为此次路跑赛事专门设计的三个组别的奖牌各具特色,值得每个迪士尼粉丝珍藏,以纪念在度假区度过的难忘一天。

  米奇在奇幻童话城堡前奔跑的姿态将会镌刻在10公里的奖牌上,嘉奖此次赛事中最长距离的完赛者;而他的两位朋友,唐老鸭和布鲁托的形象,则将分别呈现在5公里和3.5公里的奖牌上。这些奖牌将成为共同完赛的亲朋好友们的奖励和回忆。

  今天,组委会也公布了报名费等竞赛规章。其中,10公里跑及5公里跑的报名费:349元人民币/人;3.5公里跑报名费:279元人民币/人。

  需要注意的是未支付报名费视为未成功报名。报名费不包含上海迪士尼乐园门票,如参赛者在比赛结束之后计划入园,须另行购买上海迪士尼乐园门票。更多门票、商品和餐饮优惠信息请关注迪士尼官方信息。

  问与答

  东方网记者(以下简称东方网):上马是如何与迪士尼促成“奇跑迪士尼”合作?

  上海东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾(以下简称东浩兰生):当上海迪士尼找到上马商讨这个事,我们双方很快就一拍即合。由于迪士尼在全球各地都有乐园跑项目,但是上海还没有,所以我们想呈现一个特别的跑步赛事。

  东方网:上马以往赛事与本次奇跑迪士尼有何不同?

  东浩兰生:上马赛事中不管是全程、半程,还是10公里,主要以竞速为主,是很专业的一个马拉松赛事。这次在迪士尼跑步,我觉得大家不会很看重成绩,讲究综合体验,享受沉浸式跑步的感受。这次跑步和文化的体验结合,让我们觉得这是体育和旅游很好的一个跨界合作。

  东方网:这次报名费标准是如何产生的?

  东浩兰生:毕竟和原来纯粹的跑步赛事有一定的差别,因为这项赛事有很多跑步以外的体验。主要还是迪士尼这边参考其他的一些标准,由迪士尼最终做出选择。