当前位置 | 首页 >> 广富林文化遗址26日起试运营 首日客流平稳

广富林文化遗址26日起试运营 首日客流平稳

2018/6/26 13:01:21 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:吴怡闻

  东方网记者王佳燕6月26日报道:历时十年,广富林文化遗址一期从今天起正式投入试运营,目前广富林文化展示馆、陈子龙纪念馆、富林塔(仅外部观赏)、富林印记等12展馆已面向公众开放。上午9:00开园,截至11点半,入园人次为1365,客流平稳,现场秩序井然。

  东方网记者在现场看到,试运营首日,现场共开设7个散客售票窗口,基本不用排队。每人每日限购5张门票。团队游客设有专门购票窗口。网上购票的游客可直接凭本人身份证或电子门票(二维码)进入广富林文化遗址。据园方此前压力测试,可容纳1万1千多人次同时参观。

  为应对试运营首日大客流和高温,园区相关负责人表示,已做好充分的预案和准备。一方面将根据现场情况采取限流措施,另一方面已安排了医护和急救设备及人员,保障游客安全。园方也提醒前来参观的游客多饮水,注意防暑防晒。

  游客游园可选择步行或租赁电瓶车。电瓶车实行包车制,按时间计费,价格为260元/半小时,可乘坐13人(包括婴儿)。在不进入展馆参观的情况下,电瓶车绕园一圈时间在半小时内,游客可在售票处服务窗口购买电瓶车票。

  游客中心设置有医务室、母婴室、咨询处、警务室等,提供轮椅车、拐杖等免费租赁服务,及幼儿车、雨伞等收费租赁服务。游客中心同时也提供免费开水、物品寄存、失物招领、遗失物品登记、投诉受理等服务。

  由于试运营首日是工作日,记者看到现场游客多以老年人为主。市民季女士与6名同伴今早7点从浦东出发,赶在开园时间到达。因为年满60周岁,她们一行均享受到了门票的半价优惠。张先生和同伴一行17人自重庆、北京等各地来沪拜访老战友,经战友推荐来园参观。

  游客公交出行可乘坐松江15路、松江24路、松江33路、松江95路、松江98路、松江99路及1801路,至华东政法大学站或龙源路广富林路等站,下车后步行至广富林文化遗址朱雀门入园。广富林文化遗址还拥有全中国最大的湖底车库,选择自驾的游客可将车停往湖底车库(龙源路进出)。游客在湖底车库停好车进入人行通道,统一从湖底车库检票口进入游览。30分钟以内停车免费;30分钟至1小时以内收费10元;1小时至5小时收费每半小时增加5元;5小时至12小时以内收费50元;12小时至24小时以内收费80元,超过24小时的,按上述标准累计计算。因停车资源有限,园方建议游客尽量选择绿色交通方式出行。