当前位置 | 首页 >> 闸北公园改造项目施工进展平稳有序

闸北公园改造项目施工进展平稳有序

2018/6/26 13:47:28 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:记者从静安绿化部门了解到,闸北公园改造项目作为静安区重点工作之一,工程自2018年1月4日启动,经过5个多月的紧张施工,目前西半园已完成大部分的施工项目。

  为了保证改造效果,区绿化中心组织专家对公园水体清淤方案、公园水体净化方案、公园建筑修缮风格进行了专项评审;设计人员也多次到现场进行绿化配置的完善。目前施工完成的情况如下:乐角亭、春来茶馆、明月廊等亭廊的修缮完成100%;古戏台周边新建景墙完成100%,游船码头的拆除重建完成80%;厕所改建完成80%;西入口景观提升完成60%;广场及道路铺装完成60%;绿地内土方回填及平整完成80%,苗木梳理完成80%;新增苗木种植完成75%;电器工程管道敷设完成90%,给排水管道敷设完成100%,新建配电间结构完成100%,监控系统已开始安装立杆、探头及监控室设备。

  项目开工以来,静安绿化部门高度重视施工现场的安全管理工作,区绿化市容局、区绿化中心多次对工地进行安全检查。施工单位制定了详细的文明施工保障措施,配备专职安全员,加强安全巡查力度,做好安全交底工作,努力提高现场施工人员安全意识,营造良好的安全施工环境。下阶段,静安区绿化中心将继续推进剩余工程的施工,在加快工程进度的同时确保游客正常的游园安全。目前施工的西部园区在开园条件充分满足后择日开放。