当前位置 | 首页 >> 世界杯期间金山交警严查酒驾

世界杯期间金山交警严查酒驾

2018/6/26 14:04:38 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据金山消息:近日,金山交警支队结合夏季交通违法及事故特点,重点针对世界杯期间易发生酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为,开展集中夜查行动。

  近日在枫湾路泾宾路交叉口设卡盘查时,交警发现一辆黑色轿车停靠在路边,有酒驾嫌疑。交警让驾驶员摇下车窗,接受呼吸式酒精测试仪检测。“在摇开车窗的那一瞬间,我就闻到驾驶员身上浓重的酒气。”金山交警支队四大队民警栾忠雅说。

  面露惊慌的驾驶员,试图以“假吹”来逃避检查,随后交警命其下车,接受进一步酒精测试。“测试后,发现其血液内酒精含量高达102毫克/100毫升,其行为已涉嫌醉酒后驾驶机动车。”栾忠雅告诉记者。经金山交警事故审理部门进一步查处后,目前该驾驶员已被刑事拘留。

  据悉,金山交警在近日开展的夜间设卡酒驾整治中,共查处16起酒驾,其中3起达到醉驾标准。世界杯期间,金山交警将增加路检路查点位,在全区范围内不定时间、不定地点地查处酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为。

  金山交警提醒广大球迷,在关注世界杯球赛的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线,自觉做到“快乐看球、平安出行”。