当前位置 | 首页 >> 松江区云汉芯城完成1.8亿元C轮融资

松江区云汉芯城完成1.8亿元C轮融资

2018/6/26 14:59:40 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江消息:G60科创走廊打造产融结合新高地又传来喜讯。松江区“准独角兽”企业云汉芯城(上海)互联科技股份有限公司日前宣布完成1.8亿元人民币的C轮融资,本轮融资由国内知名投资机构中国科技产业投资管理有限公司战略领投,上海临港松江创业投资管理有限公司、东方富海等投资机构跟投。

  “国科投资”是国内历史最悠久的投资机构之一,其前身为1987年由中国科学院、国家经委联合设立的中国科技促进经济发展基金会,主要从事科技成果产业化扶持业务,累计扶持了280多个项目。2008年以来,国科投资成功转型为一家市场化私募股权投资基金管理公司,管理资产余额超过50亿元,单支基金的IRR均超过30%。

  这么重量级的投资机构缘何青睐云汉芯城呢?这主要得益于云汉芯城在行业内的卓越表现。据了解,云汉芯城作为国内电子分销产业首家上线的电子元器件一站式采购平台,致力于在上游的电子元器件制造商和下游的终端产品制造商之间,搭建一个集产品采购、技术支持、金融服务和信息数据为一体的创新服务平台,并利用平台所积累的大数据为合作伙伴和用户持续提供透明高效的增值服务。2016年,云汉芯城成为国内首家宣告盈利的电子产业服务平台。去年,公司在线销售额突破10亿元,位列行业第一的同时,已经实现大幅盈利。目前平台注册企业用户数已超过25万家,电子工程师的注册用户数也已超过16万。

  国科投资董事长孙华告诉记者:“电子元器件领域的在线交易和平台化服务具有很大发展空间。云汉芯城这个投资项目我们跟踪了三年,平台在保持销售规模快速增长的同时,业务运营效率和企业盈利能力也在大幅提升,大数据驱动业务创新的价值已经充分显现,相信通过国科投资的资源引入可以助力云汉芯城进入更快的发展通道。”

  上海临港松江科技城副总经理、上海临港松江创业投资管理有限公司总经理杜玉梅表示:“云汉芯城是临港松江科技城的优秀企业,也是区政府的重点扶持企业,园区基金将在投资的基础上,更好地做好配套服务与支持工作,为云汉芯城的未来发展保驾护航。”

  “云汉芯城的核心竞争优势主要体现在两个方面:规模化的先发优势和大数据分析价值优势。首先,历时7年多的快速发展,平台在销售规模、客户基础、服务能力和供应商合作资源等方面始终保持遥遥领先的绝对优势地位;其次,云汉芯城作为电子行业用户最多、产品最全、销售规模最大的销售网站,平台所积累的商品数据、订单数据、用户数据和供应商数据正在快速显现大数据的分析价值,高效支持平台的合作供应商和终端用户在市场供货分析和生产采购管理等环节的决策支持。”云汉芯城联合创始人兼总裁刘云锋说,本轮融资将为云汉芯城进一步落实“一切以用户为中心”的核心价值观,以“平台+社区”的发展战略掘金电子元器件产业万亿级大市场提供强有力的驱动,未来公司将加速推进在提升客户采购体验和加强供应商合作上的项目进程。