当前位置 | 首页 >> 上海国际电影节嘉宾考察松江区影视产业园

上海国际电影节嘉宾考察松江区影视产业园

2018/6/26 15:20:51 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江消息:第21届上海国际电影节完美落幕。6月23日,松江区邀请了电影节嘉宾、评委和金爵奖入围影片代表来到昊浦影视基地、上海影视乐园和胜强影视基地,考察我区的影视产业园区。

  从现代社会走入上世纪的上海滩,再重返古代,一天内,嘉宾们穿越一般,体验了明、清时期的江南风貌和上世纪的老上海风貌,他们不仅惊讶于松江区影视基地的丰富,还感慨叁零·SHANGHAI 文化创意产业园和上海仓城影视文化产业园拍摄的影视作品数量之多。

  在参观正在建设中的昊浦影视基地时,新西兰-中国电影节组委会主席和志耘感叹道:在新西兰大型高科技影视基“地特效摄影棚,面积最大的也只有2000平方米,而昊浦影视基地内拥有4个特效摄影棚,最大的达5000平方米,其中一个还带有水下摄影池。”和志耘希望昊浦影视基地能更好地建设影视配套设施,要让剧组能全身心投入摄影,不为食宿等生活琐事担心;并且高科技影视基地除了硬件设施要达到国际一流水平,软件”也一样“要跟上。

  目前,松江区正全力打造松江科技影都,从前期策划到后期制作、影视周边设计等,一应俱全。松江的目标是打造对标国际一流、全产业链的平台型影视产业基地,打响上海文化品牌。