当前位置 | 首页 >> 梅雨季开始 黄浦落实防暴雨防台风措施

梅雨季开始 黄浦落实防暴雨防台风措施

2018/6/26 17:04:08 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据黄浦消息:6月19日,上海正式进入梅雨季。入梅首日,受较强降水云团影响,黄浦区最大小时降雨44毫米/小时(蓬莱公园站),人民公园站、复兴公园站均达36毫米/小时。全区各抢险队伍立即赶赴一线。暴雨时,全区屋漏报修达372件,无其他重大险情。

  入汛以来,黄浦区各相关部门抓紧落实各项防暴雨防台风工作。一方面,依托民政系统防灾减灾平台,完成与市气象局工作对接,开展汛期气象信息精确服务试点工作,主要是在全市气象预报的基础上提供本区降雨的预测数据。另一方面,加强重点保障地区的防汛准备工作,特别针对轨道交通工程等28处建筑工地、旅游景点、各星级宾馆周边,开展了防汛检查,重点加强了市政排水管道的检查养护和行道树巡视修剪。此外,全区还加强演习演练,提升抗灾能力。