当前位置 | 首页 >> 静安南西“24式太极拳”比赛落幕

静安南西“24式太极拳”比赛落幕

2018/6/26 17:32:08 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:邢晓娟

  据静安消息:6月15日下午,2018年静安区社区第一届社区运动会暨第二届“跃动南西”社区体育大联赛-24式太极拳比赛在静安区体育馆成功举行。本次比赛由静安区体育局、南京西路街道党工委、办事处主办,静安区社会体育管理中心、南西社区体育健身俱乐部承办。 比赛中,来自静安区的14支代表队近200名参赛选手各显其能,步伐矫健、英姿飒爽……太极拳操队员们动静结合、刚柔相济、一意一念、一举一动、挥洒自如,充分展示了太极拳的魅力,同时也体现了参赛队伍的良好精神面貌。一排排整齐的队列,一组组规范的动作,一个个轻盈的身姿,将太极拳柔美含蓄、动静相生的神韵演绎得淋漓尽致。选手们说:“想通过这种比赛提升自己的技能,能认识更多的高手”。最终,南京西路太极拳队、曹家渡太极拳队、芷江西路太极拳队获得了一等奖。 据悉,南京西路街道党工委、办事处一直高度重视社区体育事业发展、积极推动全民健身活动,将太极拳作为社区体育发展特色品牌,街道希望通过体育健身这一平台,以武术中群众喜闻乐见的“太极拳”为载体,在发展太极文化产业方面做出自己的特色。