当前位置 | 首页 >> 静安置业集团联合岳阳医院举行中华传统经典诵读大赛

静安置业集团联合岳阳医院举行中华传统经典诵读大赛

2018/6/26 17:49:35 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月15日下午,静安置业集团会同结对共建单位岳阳医院举行“颂中华·颂经典”中华传统经典诵读大赛决赛。区文明办、区总工会、区国资委等相关负责人出席并担任决赛评委。

  会上,晋级决赛的15支参赛队以配乐诵读、舞台诵读等不同的形式,现场演绎了《毛泽东诗词》《舒婷诗集》《黄河颂》等各类红色及文学经典作品。选手们或激情澎湃,或柔美儒雅,声形俱佳的表演得到了在场人员的强烈共鸣。最终,置换公司虞昊旻荣获比赛一等奖;置换公司集体、岳阳医院针研所殷之光荣获二等奖;岳阳医院手术三党支部、青海路门诊党支部、锦迪公司顾宇烨荣获三等奖。

  记者了解到,大赛自今年5月启动以来,得到了置业集团和岳阳医院广大员工的积极响应和广泛参与,共有70余支队伍,约150名干部职工参赛。通过比赛,广大员工从阅读经典名著中感受中华文化的渊源流长、汲取民族精神的丰富营养,双方单位也在创建全国文明单位的过程中,让中华民族智慧的精华引领广大员工对真善美的追求。