当前位置 | 首页 >> 静安区卫生计生近千人参加党章知识竞赛

静安区卫生计生近千人参加党章知识竞赛

2018/6/26 17:49:56 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,静安区卫生计生党工委在全系统掀起了学习党章、尊崇党章、遵守党纪的热潮。6月14日下午,“庆七一,学党章”静安区卫生计生系统党章知识竞赛活动举行,区属各医疗机构党员干部代表到现场为参赛选手加油助威。

  经过前期网上初赛,近1000名党员的广泛参与,最终8家医疗机构共24名选手参加了本次现场决赛。比赛共设必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖了党的十九大精神、党章党规党纪等党的理论和基础知识。“十九大党章做了哪些重大修改?请举例说明。”“请至少列举静安区内5个重要革命遗址。”比赛中,选手们积极抢答,沉着应对,展现出丰富的知识积累和良好的心理素质,为观众们呈现了一场高质量的竞赛活动,最终由区卫计委督查所党支部摘得桂冠。

  “希望各位党员以这次活动为契机,认真学习党章内容,用心领会党章精神,严格遵守党章规定,牢固树立党的意识、党员意识。”区卫生计生委负责人在比赛后表示,通过此次党章知识竞赛活动,卫生计生系统的党员干部在轻松的氛围中重温了党章和党纪党规,接受了一次直观生动的教育。各级党组织要组织全体党员干部学党章、强党性、促党建、肃党纪、正党风。同时也要进一步继承和发扬党的优良传统,进一步体现党员先进性和组织凝聚力,营造良好氛围,迎接即将到来的党的97岁生日。