当前位置 | 首页 >> 金山好人公园开园一周年 “日行一善”渐成市民习惯

金山好人公园开园一周年 “日行一善”渐成市民习惯

2018/6/27 10:17:43 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:马克文

  东方网记者黄丽春6月26日报道:你知道金山有座好人公园吗?这座沪上首个好人主题公园已经开园一年了。“海隅胜地,礼义之乡。好人辈出,源远流长……”今晚,在《金山好人赋》的诵读声中,金山好人主题公园迎来了“与好人相约与志愿同行”周年庆活动。

  

  金山好人主题公园位于前京大道中央

  活动现场,上海市文明办副主任姜鸣,中共金山区委副书记程鹏接过金山好人代表和“七彩鑫”志愿者代表传递的金山好人火炬,共同点亮金山好人之城;区委常委、宣传部部长时建英为2018年第一季度金山好人颁奖,并向他们发放金山好人修身卡;区文明办主任吴筱蓉发布金山好人主题公园智慧导览平台;区委组织部副部长陈卫东为金山好人故事宣讲志愿团授旗。

  

  好人公园布置起周年庆活动元素

  与此同时,全国文明家庭代表龚建强、中国好人郭卫锋、上海市杰出志愿者毛俊等好人代表和全区“七彩鑫”志愿服务队共同搭建起好人志愿服务集市,现场为市民提供各类志愿服务。

  

  好人志愿服务集市

  据悉,金山好人主题公园自2017年6月6日开园以来,金山区以好人公园为主阵地,不断深化金山好人文化建设,厚植金山好人土壤:举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,推出《金山好人》系列访谈节目18期,开展“我眼中的‘金山好人主题公园’”征文活动,建立了好人广场、好人廊、好人墙、好人栏、好人榜等阵地,建立“龚建强志愿服务工作室”、中国好人郭卫锋“好人工作站”等站点,健全了好人表彰奖励、关爱慰问和帮扶礼遇制度。

  

  市民签名为“创城”助力

  如今,越来越多的金山人,开始接过“金山好人”的接力棒,“日行一善”已经融入广大市民的日常行为之中,人们通过了解好人、学习好人、争做好人,改善了社会风气,引领了文明新风,“金山好人”的影响已经从一个公园扩展到整座城市,成为城市精神文明的重要基色。

  

  好人公园内《金山好人赋》

  下一步,金山区将继续发挥金山好人感召人、影响人、带动人的引领作用,让好人带头志愿服务,带头文明修身,策划推出金山好人系列公益广告,将好人公园扩展延伸成“好人公园群落”,在市民群体中广泛开展“日行一善”活动,让每位金山市民亲身体验和打造金山特色好人文化地标,投身到这座城市的文明建设中,汇聚成一座众心向善“好人之城”。

相关新闻