当前位置 | 首页 >> 虹口区赵永峰区长到曲阳路街道实地调研

虹口区赵永峰区长到曲阳路街道实地调研

2018/6/27 10:16:14 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据虹口区消息:2018年6月22日下午,赵永峰区长到曲阳路街道调研,先后视察了玉四、双东小区和第一(银联)市民驿站,深入了解街道推进全岗通2.0、市民驿站2.0建设等重点工作,并在街道办事处召开调研座谈会。区府办主任罗震川,区社会党工委书记、地区办主任潘明云,区政府研究室副主任边频陪同调研,曲阳路街道全体领导班子成员参加调研会。

  在玉四和双东小区,赵区长重点考察了街道老小区综合治理工作,充分肯定了曲阳路街道不断深化全岗通,探索创新老小区管理的“周周转”工作模式,通过党建引领和居民自治下居委、业委、物业“三驾马车”形成合力,有效解决了环境脏乱差、机动车停车难、生命通道不畅、电动车充电隐患这些老小区里最难解决的事情,对全区有很好的借鉴意义。

  在第一(银联)市民驿站,赵区长饶有兴趣地视察了老人日间照护场所、老人专用淋浴房、自动洗衣房、中医康复理疗等便民服务设施,详细询问了前来看病、就餐和办理政务的人数,肯定了曲阳路街道作为全市第一家建立市民驿站的街道,始终把市民驿站的功能,牢牢定位在吃饭、看病、日托照护、助老服务这些人民群众最现实的需要上,不搞花花绿绿,不为热热闹闹,只求实实在在为群众办实事、办好事、多办事,希望街道继续坚持市民驿站服务市民的初衷和正确方向,为居民提供更多的社会公共服务。

  在随后召开的调研座谈会上,办事处主任王磊重点汇报了街道今年以来在落实精细化管理、创新社会治理、保障服务民生、守牢安全底线和强化自身建设等方面的做法和存在的问题,党工委书记谢海龙分析了街道当前面临的压力和进一步提升的设想,罗震川、潘明云、边频和其他与会同志围绕居委换届、美丽家园、社区安全等基层社会治理热点工作进行了交流。

  最后,赵区长对街道“以党建为引领,推进社会治理创新”工作提出了五方面要求:一是在推进居民自治、社区共治工作中大胆探索,在实践中检验工作成效;二是把城区精细化管理放在重要位置提高工作标准,创新工作方法,把“全岗通周周转”等来自基层一线的生动实践和宝贵经验提炼好、总结好、推广好,让更多群众得到实惠。三是始终把为民服务放在街道工作的重中之重,考虑百姓所急所盼、所思所想,更加关注弱势群体的倾斜帮扶,落实为民服务根本宗旨。四是认真组织好居委换届选举,严格落实选举法各项要求,加强指导督查,积极动员居民选好居委班子,确保居委换届平稳有序。五是大力加强干部队伍建设,用好街道在基层一线培养锻炼干部的优势,努力培养更多合格的社区工作者。