当前位置 | 首页 >> 虹口区北外滩街道持续发力提升城区管理品质

虹口区北外滩街道持续发力提升城区管理品质

2018/6/27 10:17:52 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据虹口区消息:一、着力结合创文和中博会保障,做好“六无”创建收尾

  街道将以文明城区创建、中博会市容保障为契机,对重点区域、重点道路周边继续加大力度,提高标准,结合创文、中博会保障发现的问题,举一反三,着力整改,全面提升,确保6月底前顺利完成创建验收。

  二、着力巩固创建成果,建立长效常态管理机制

  街道将总结“六无”创建经验做法,进一步深化城市精细管理水平,激发群众主体意识,发挥居委、志愿者和商户、居民群众多方作用,以社区自治共治维护社区环境,形成可复制可推广的工作机制,完善长效常态管理模式。

  三、着力转型升级,提升北外滩全要素生态环境品质

  街道将积极协调配合职能部门,在区域层面,整合资源、条块联动,推进美丽街区、美丽家园建设以及架空线入地和多杆合一重点工作。在居委层面,以社区规划师参与推动社区微更新,塑造特有城区空间品质。努力推动北外滩区域整体环境品质的提升。