当前位置 | 首页 >> 虹口区北外滩街道举行环保开幕活动

虹口区北外滩街道举行环保开幕活动

2018/6/27 10:21:08 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据虹口区消息:6月21日下午,北外滩街道社会组织服务中心开幕活动在公平路612号举办。活动对象以“绿色账户”优秀点位志愿者为主,部分居民骨干和居委卫生干部共同参与。

  开幕活动以垃圾分类绿色环保为主题,由社会组织服务中心陶靖雯主持;自治办沈静禹介绍社服中心功能定位,并结合当下虹口区创文迎检工作向大家宣传发动。

  活动一开始以“击鼓传花”小游戏进行暖场,当音乐停止,拿到玩偶的参与者进行自我介绍,一口家乡话的老张把所有人都逗笑了,通过该方式迅速打破“僵局”,拉进彼此距离。随后由爱易青年公益服务社的老师向大家宣传环保理念、教授垃圾分类知识,大家听得认真,老师便饶有兴趣的进行现场问答,在座的纷纷举手抢答,现场气氛十分热烈。

  接着分小组进行垃圾分类竞赛和手工环保酵素皂制作,大家通过集思广益完成游戏,在体验有趣手工制作的同时也纷纷感叹垃圾分类的意义非凡,居民骨干单阿姨说回去一定会向小区内的邻居多多宣传,为垃圾分类、为创文添彩。

  活动最后由社服中心工作人员奉上亲手制作的蛋挞,送上来自街道大家庭的温暖,感谢长期坚守在垃圾分类点位上的志愿者们为美丽北外滩的辛勤付出。大家边吃边聊,在轻松愉快的氛围中分享交流平日的工作经验、互拉家长里短的温馨话题。

  本次活动创下了许多“第一次”,是社服中心搬迁后的第一次活动、是第一次将活动对象对焦于“绿色账户”点位志愿者、也是第一次以亲手制作糕点的方式表达感谢。