当前位置 | 首页 >> 静安区曹家渡社区社会组织人才培育项目启动

静安区曹家渡社区社会组织人才培育项目启动

2018/6/27 16:22:15 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:邢晓娟

  据静安区消息:为深入推进创新社会治理加强基层建设,结合街道实际情况,6月21日,曹家渡社区社会组织人才培育项目启动仪式举行。 记者了解到,根据区社工委、区社建办关于深入推进静安社区社会组织联合会建设工作的要求,曹家渡社联会以“创新枢纽型社会组织人才培育机制”项目来争创两新组织党建工作特色品牌。该项目的实施,对于尊重社会组织人才、激发社会组织活力、营造社会组织成长环境起到了积极作用。是曹家渡社联会作为党建枢纽,不断增强社会组织党建工作的品牌力,提升社会组织自律自治水平,形成党建引领社会组织参与社会治理的生动案例,是街道党工委进一步推进党建引领下的枢纽型社会组织体系建设的又一项举措。

  启动仪式向12名导师颁发聘书。导师中既有海归和高学历的人才,也有实践管理型人才,未来将发挥好各自的特长,把公益的理念、项目的经验、服务社区服务群众的方法路径和能力,传授给学员们,为社会组织培养出一批优秀的从业人员。同时,曹家渡社联会将继续发挥好党建枢纽的功能,更加注重服务凝聚,进一步激活“党建引领、提供服务、协调关系、整合资源、代表利益”等功能。 在不断加强和完善社区治理格局上,街道党工委、办事处始终坚持党建引领,发挥社联会领导班子的主动性,推动社联会常态长效建设机制;始终坚持政社联动,鼓励社会组织与居民区精准对接,探索自下而上的购买服务路径;始终坚持枢纽支撑,通过社联会、社会组织服务中心“两驾马车”协力并进,打造公益实践基地,孵化和培育社会组织,指导帮助社区社会组织提升能力建设。 街道方面表示,项目启动会是一个良好的开端,曹家渡社联会将在街道党工委的统一领导下,在区社联会的帮助和指导下,不断深化社会组织人才培育的工作,做实做强党建枢纽、人才枢纽,为社区治理提供源源不断的社会组织人才梯队,为社区建设和社区服务提供人才保证和智力支持。