当前位置 | 首页 >> 欧莱雅员工走进静安居民区开展“企业公民日”活动

欧莱雅员工走进静安居民区开展“企业公民日”活动

2018/6/27 16:32:06 来源:东方网 作者:黄竞竞 邢蓓琳 李瑛 选稿:邢晓娟

  据静安区消息:6月22日,欧莱雅中国一年一度的“企业公民日”活动启动仪式在静安区工人体育馆内举行,区委副书记、区长陆晓栋,欧莱雅中国CEO斯铂涵等领导为北站街道、静安寺街道、曹家渡街道颁发欧莱雅“志愿服务站”铭牌。

  当天,250余名企业白领走进曹家渡社区的长春、玉兰、三和、康定居民区,根据居民需求,DIY个性“袖珍农场”,将企业公益与社区需求相结合,将青春白领与志趣老少相匹配,利用有限的空间资源,打造一片约350平方米的绿色生态空间。 搬土、挖坑、植苗、浇水、制作DIY木牌……记者在现场看到,大家齐心合力,两小时后“袖珍农场”已初具规模。居民将延续生态环保的理念,组织成立“袖珍农场”志愿者团队,完善认养自管公约,有序招募农场认养居民,持续开展采摘节和种植活动,切实激发社区自治活力,打造熟人社区。 据了解,“袖珍农场”是曹家渡街道创新社会治理及激发基层活力而发起的社区营造项目,利用小区内闲置公共空间进行社区微更新、微改造,去年已在三和花园、高荣小区、武西桂花园小区试点建设成功,奶油生菜、丝瓜、油麦菜等十几种绿色蔬菜及各色花卉,组成了一个小型生态空间,社区老、中、青不同年龄段的居民共同认领种植,在观察蔬菜、花卉成长过程的互动中,寓教于乐,倡导生态、健康、互动、友好的社区生活,打造开放型、互动型社区,推进“自治家园”创建。

  欧莱雅员工还将菜苗们“安家落户”到了北站社区的永顺居民区。这些菜苗们除了能装点社区之外,还可以在成熟之后供居民朋友们采摘食用,绿色无公害。记者了解到,本次活动是北站街道与欧莱雅集团结对共建的2.0版本,活动的成功举办,标志着双方在构建资源统筹、区域合作、共同发展的区域化党建工作新格局方面迈出了重要一步,竖立了新的标杆。

  与此同时,静安寺街道百乐居民区也迎来了化身“城市画家”的260多位欧莱雅员工,和社区居民一起用彩色绘画装扮墙面,更新墙面上的立体绿化,用实际行动将“美”传递到社区,让老城区焕然一新,打造美丽生态社区。

  当天,除了变身“城市画家”,欧莱雅中国还特别联手京东公益,一同开展“童书乐捐”项目,通过回收再利用的方式,号召全体员工积极捐书,收集闲置儿童读物近2000本,用于为湖北、广东、江西等地的希望小学建立图书馆,丰富当地学生的阅读体验,践行帮贫扶困。 斯铂涵表示,“企业公民日”不只是每年中的一天,而是已经成为欧莱雅人的一项光荣传统。欧莱雅希望通过该活动,在树立良好的企业公民形象同时引领和带动全社会积极响应,奉献爱心,共同创造和谐社会的志愿者行动新风尚。

  记者了解到,“企业公民日”是欧莱雅集团于2009年发起的全球公益盛事,今年是连续第九年举办。每一年,欧莱雅全球全体员工都会拿出一天的工作日时间,通过参加丰富多彩的公益活动回馈当地社会。九年间,欧莱雅中国“企业公民日”开展了关爱农民工子女,扶贫帮困,帮助残障人士,海滩垃圾清理、捐步募款扶贫、植树造林、美化街区,旧物回收再利用等多种形式的公益志愿者活动,参与的志愿者超过9000人次,累计提供志愿服务超过5.3万小时,受益人数超过4万人。