当前位置 | 首页 >> 党的生日之际 七宝老百姓收获48项党建共建"大礼包"

党的生日之际 七宝老百姓收获48项党建共建"大礼包"

2018/6/27 17:31:31 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

  东方网记者黄丽春6月27日报道:如何有意义地庆祝党的生日?在闵行区七宝镇,最新发布的48个党建联建项目,让所有镇区百姓共享生日“大礼包”。记者从今天下午举行的七宝镇“筑梦新时代、凝心启征程”——纪念建党97周年“七·一”主题活动上获悉,2018年,七宝镇党建共建重点项目涉及文商旅、社会建设、教育联盟和党群教育四个方面48个项目,其中不乏独居老人结对帮扶、优质教育资源共享等民生热点。

图片说明:主题活动在全新投入使用的七宝镇社区党建服务中心举行

  图片说明:闵行区委常委、副区长沈军在七宝镇社区党建中心与居民握手

  记者注意到,这48个项目中,教育联盟占比最高,为25个,细分为综合、学前教育、小学和中学四大类别。七宝镇区域化党建成员单位都拿出不少资源,让镇区内的学生合作共享。比如,明强小学与中国中铁股份有限公司城市轨道工程技术研发中心结对,借助对方资源优势,建立明强师生体验基地,让师生了解轨道交通建设全过程。又如,文来初中携手航华中学、航华二中联合成立文来实验班,由文来初中选派骨干学科教师担任班主任,整体提升教育教学质量,同时两校选派有潜力的年轻教师到文来初中进行浸润式实训,师徒结对。

图片说明:2018年七宝镇区域化党建重点共建项目清单

图片说明:七宝镇党委书记严俊致辞

  除了区域化党建重点共建项目,七宝镇党委书记严俊还在会上透露了不少利好消息。据介绍,为改善百姓居住环境,2017年—2019年启动的七宝镇城中村改造三年行动计划,目前已完成三分之二的动迁任务。根据七宝镇“一核两翼”规划,核心区域的文化、旅游、商业将进一步深度开发,生态商务区8个项目已全部完成出让,目前正在建设过程中,闵行博物馆和海派艺术馆计划于2018年年底开馆。东翼九星动迁安置房基地将于本周五正式启动,九宫格动迁拔点全部完成,将进入土地出让阶段。西翼04单元三个街坊的规划已经获批,区域内将引入6星级酒店、三甲医院(龙华医院闵行分院)、三所学校、国利研发总部、垃圾中转站、环卫停车场等,并致力拓展农民长效增收平台“明谷科技园升级版”。

图片说明:七宝镇党建专家团成立

  特别值得一提的是,今天的会上还成立了七宝镇党建专家团,上海市委党校副校长郭庆松等受邀获聘。此外,七宝镇党委与复旦大学附属肿瘤医院进行联建签约。复旦大学附属肿瘤医院的19名专家义诊团在全新投入使用的七宝镇社区党建服务中心新馆进行现场义诊,义诊专家分别来自胃外科、胸外科、肿瘤内科、肝脏外科等科室,大受党员群众的欢迎。

  >>>相关新闻

  速来围观!这个千年古镇里的红色党建阵地"亮点"多多