当前位置 | 首页 >> 企业家走进南京路上好八连:支持强军兴军责无旁贷

企业家走进南京路上好八连:支持强军兴军责无旁贷

2018/6/28 10:03:26 来源:东方网 作者:魏政、李婉怡 选稿:丁怡隽

  东方网记者魏政、李婉怡6月27日报道:在“八一”建军节即将来临之际,上海市拥军优属基金会组织本市企业家进军营学习参观,在“南京路上好八连”所在部队,企业家们观看了部队官兵演练的特战训练科目,参观了整齐划一的军营内务,近距离了解新时代我军建设的情况和强军兴军的新面貌。

  六月的申城,骄阳似火,在该部队反恐训练场,一场实战化特战演练正紧张进行,数名暴恐分子持枪盘踞在市内一座小楼中,“好八连”官兵接报后迅速抵达战场,通过无人机侦察摸清楼内情况,定下决心后对其实施强攻,经过激烈战斗,以微小的代价全歼暴恐分子。在场企业家观后,纷纷表示官兵作战勇猛,本领过硬,作风优良,深受感动。

  图片说明:特战队员抓捕暴恐分子

  在营房,企业家们参观了部队内务情况,据东方网记者了解,“好八连”官兵为提高作训水平,每天的训练量都很大,留给整理内务的时间及其有限,但即便在这样的条件下,部队的营房依然整洁有序,一尘不染。一位细心的青年企业家在现场看到,每名官兵的床头都放着学习读物,他表示深切感受到了中国当代军人的”钢铁”,不仅有身体上的"钢铁之躯",更有精神上的"钢铁意识"。

  图片说明:企业家参观官兵营房

  图片说明:“好八连”官兵营房

  参观“南京路上好八连纪念馆”,看到毛泽东同志1963年8月1日“好八连,天下传”的著名诗篇,大家坚信人民军队“军事好,如霹雳。政治好,称第一”。也充满“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的自信。在英雄连队参观,大家对新一代官兵“传承红色基因,担当强军重任”更有信心。

  图片说明:企业家们参观“南京路上好八连纪念馆”

  不少在场企业家说,自己都是从小看着《霓虹灯下的哨兵》或是好八连连环画长大的,”南京路上好八连”给上海乃至全国人民都留下了非常深刻的印象:艰苦奋斗的优良传统、为人民服务的标杆等等都贡献了很多精神食粮,对各行各业产生很大影响,有着很大的鼓舞。一代又一代的战士,赋予“南京路上好八连”这个称号新的活力,将好八连精神延续下去。作为企业,支持强军兴军事业责无旁贷,将一如既往支持部队的建设。