当前位置 | 首页 >> 党课如何创新传播方式?“梅陇镇新时代基层党建讲习所”揭牌

党课如何创新传播方式?“梅陇镇新时代基层党建讲习所”揭牌

2018/6/28 13:17:53 来源:东方网 作者:梅宣 选稿:马克文

  东方网6月27日消息:昨天下午,“梅陇镇新时代基层党建讲习所”揭牌成立,首批十家讲习所正式开启“讲习”功能。梅陇镇党委将社区党校作为主阵地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动思政教学资源向区域辐射,延伸至村居、社区、楼宇、园区、企业的角角落落。

  梅陇镇党委书记杨建华、“陇上益友”讲师团讲师代表刘辛培为梅陇镇新时代基层党建讲习所揭牌。梅陇镇党委副书记管燕为讲习所讲师代表颁发聘书。党委委员宋梅虹为集心村、行西村、曹中村、中庚百联、中环科技园、梅陇二居、晶城邻里中心、益梅小院、南方邻里中心、社区党建服务中心等第一批10家梅陇镇新时代基层党建讲习所授牌。

  仪式后,镇党委书记杨建华还为梅陇镇新时代基层党建讲习所开讲第一课。梅陇镇新时代基层党建讲习所的课程菜单也正式发布,需要讲习所课程的党(总)支部也可以向社区党建服务中心预约课程。

  据悉,十家“梅陇镇新时代基层党建讲习所”将成为梅陇镇党性教育的排头兵,引领更多的基层党组织建立讲习所,拓展新阵地。梅陇镇将以党性教育为主体,着力打造具有梅陇特色的十九大精神大讲堂、党支部发挥作用主阵地、联系党员群众“心”桥梁、宣讲新知政策新平台。

  作为上海首场音频“周四讲习所”创新党课的举办地,梅陇镇党委高度重视党员教育工作,2017年开展了万名党员大轮训工作,通过党委书记开讲党建公开课、基层党代表宣传党建新精神、百姓宣讲团传播党建正能量等多种方式,将党员教育化于心,笃于行。而今,每一个新成立的讲习所都将成为梅陇镇扎根基层、宣讲培训、提升党性的阵地,可谓梅陇镇社区党校的2.0升级版,真正做实党性教育的分段式全流程,赋予梅陇镇党性教育新的内涵。