当前位置 | 首页 >> 高科技融入神话戏剧 3D戏剧《创世神话漫游记》8月启幕

高科技融入神话戏剧 3D戏剧《创世神话漫游记》8月启幕

2018/6/28 13:50:58 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:马克文

  东方网记者王佳燕6月28日报道:创世神话是中华民族的根脉,如今,与神话中的人物一起“回到”源头,“亲身”经历盘古开天、大禹治水,即将成为现实。浸入式3D戏剧《创世神话漫游记》将于8月8日在宝山创制奇景启幕。本剧在真人演员塑造好角色的基础上,融入当下最先进的3D舞台技术,将给予观众“身临其境”的震撼体验。

  该剧以当代一对兄妹寻找困顿在创世神话虚拟乐园中的妈妈的灵魂为主线。孩子们在贯穿剧情的人物仓颉的帮助下,以魔方为媒介,进入盘古开天、大禹治水等场景中,不断克服千难万险,最终找到妈妈。值得一提的是,每一位入场的小观众都还会得到一个小魔方,与台上的大魔方形成情节上的呼应。当需要神奇的能量来改天换地时,台上的兄妹会邀请台下的孩子们一起启用手里的魔方,共同参与故事的发展。

  据了解,该剧是国内首个创世神话3D戏剧,也是主创团队的一次创新尝试和挑战。“只有服务于剧情推进和人物塑造的高科技,才能营造出令人心驰神往的世界”,导演徐俊介绍,本剧与众不同之处在于加入了3D、全息、人影互动等技术创造了浸入式的体验,将现实和虚拟空间有机融合。用科技力量让丰富戏剧表现形式,恰到好处地辅助剧情的发展,创作团队力求做到光影与台词一样精彩,科技与情感一样动人。

3D戏剧《创世神话漫游记》媒体见面会

  中华创世神话中蕴含着中华民族最初哲学思想体系的雏形,也是中华民族精神和社会主义核心价值观的重要体现。出品人徐强表示,希望通过团队的努力打造出文艺精品,为宣传弘扬中华民族传统文化作出努力。导演徐俊也表示,该剧不仅是讲故事,更是通过观众与不同的创世神话人物的对话,使其感受到人物的精神品质,获得深厚的精神力量。

  据了解,浸入式3D戏剧《创世神话漫游记》是“开天辟地——中华创世神话文艺创作工程”中,唯一一部由民营院团打造的具有高科技含量的创新巨制。该剧由中共宝山区委宣传部、上海市戏剧家协会、宝山区文化广播影视管理局共同指导,宝山区文学艺术界联合会、上海星拓传播有限公司联合出品。目前剧目正在排练过程中,待完成首轮试演后,还将走进校园,与更多的青少年亲密接触。