当前位置 | 首页 >> 崇明区举行老年教育艺术节开幕式

崇明区举行老年教育艺术节开幕式

2018/6/28 15:28:21 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:日前,以“晚霞红满天,共筑生态梦”为主题的2018年崇明区老年教育艺术节开幕式暨文艺汇演在风瀛洲剧场举行。

  来自全区的13支老年艺术团队表演了山歌表演唱、舞蹈、小戏、手工作品秀、时装秀等丰富多彩的节目,充分展示了广大老年学员的艺术风采和老年学习团队的精神面貌。

  近年来,崇明区不断增加老年教育的财政投入,老年教育硬件建设得到加强,学习内容不断丰富,信息平台延伸拓展,参与学习的老年人不断增加,老年教育的影响力和吸引力日益增强。一大批艺术成果在市老年教育艺术节上屡屡获奖,形成了以生态和长寿为特色的崇明老年教育品牌。

  按照《上海市老年教育“十三五”发展规划》,“十三五”期间,本区老年教育将重点抓普及、抓提高、抓创新、抓特色,以吸引更多老年人积极参加学习,提升老年朋友的幸福指数。

  开幕式上,堡镇老年学校和瀛通老年大学等优秀老年学校受到表彰。