当前位置 | 首页 >> 崇明区220辆新能源公交车全部投入运营

崇明区220辆新能源公交车全部投入运营

2018/6/28 16:48:27 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:记者从崇明巴士公司获悉,城桥嵊山路新能源公交停车场投入使用后,崇明现有的220辆新能源车6月22日全部投入运营,崇明“绿色出行”水平再上新台阶。

  嵊山路新能源公交停车场位于崇明工业园区内,设有新能源公交停车位147个,并配有修理车间、洗车台、配电间等。“去年底220辆新能源公交车全部到岗后,原有的充电停车场不够用了,这些新能源公交车只能轮流出车、‘排队’充电。”崇明巴士公司一位工作人员告诉记者,在崇明不断加大新能源车辆的推广力度但停车场地资源紧缺的情况下,嵊山路公交停车场的投入使用,有力地改善了公交车停车难、充电难的现状,也满足了新能源公交车日常维护、管理的需要。“现在,220辆新能源公交车终于可以全部‘上岗’,市民也能更多地体验到噪音小、乘坐舒适的新能源公交车了。”

  近日,新华医院崇明分院出城方向的站点上多了一块显示屏,上面有着多条公交线路预计到达该站点的时间。记者了解到,这是正在试运行中的崇明首批公交车时刻信息屏,时刻更新着经过该站点公交车的到站时间。

  “以前站牌上有时刻表,涉及绕改道、发车时间变动时公交公司还会手动张贴便民告示,虽已比较方便,但由于不知道公交车具体到站时间,等车时心里还是有些焦急。”市民王老伯说,“现在有了信息屏,下一班车什么时候过来清清楚楚,等车时就不那么难熬了。”

  崇明巴士公司工作人员告诉记者,随着“互联网+公交”的不断发展,在区交通委的支持下,首批公交车时刻信息屏正在不断优化试运行中。下阶段,本区将在更多站点设置信息屏,进一步推动公交服务人性化、智能化、便捷化。该工作人员同时提醒,市民还可通过下载“上海公交”手机程序或者关注“上海发布”、“崇明巴士”微信公众号等方式,获取经停公交车辆的预计到站时间。