当前位置 | 首页 >> 崇明区禁毒示范城市创建需要人人参与

崇明区禁毒示范城市创建需要人人参与

2018/6/28 16:53:11 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:6月26日上午,上海市崇明区禁毒委员会在陈家镇文化活动中心举行“崇明区6·26国际禁毒日主题活动暨创建全国禁毒示范城市研讨会”。崇明区委常委、政法委书记梅云平,副区长谷继明等出席活动。

  梅云平、谷继明与崇明区各成员单位分管领导和各乡镇政法书记一起参观了禁毒工作宣传展板,陈家镇特殊人群网格化服务管理平台建设,并与全体与会人员一起观看《破茧成蝶,共筑梦想》宣传片和崇明区6·26禁毒宣传日文艺汇演。

  之后的创建全国禁毒示范城市研讨会上,城桥镇、陈家镇、上海市公安局崇明分局等乡镇、区禁毒委成员单位代表,就前一阶段如何积极开展崇明区创建全国禁毒示范城市工作进行了汇报交流。

  会议分析了今年5月17日崇明区创建全国禁毒示范城市推进大会召开后,前阶段工作中存在的问题,并部署了下阶段的重点工作。据悉,下阶段工作将重点围绕“对标、补短、创新、总结”八个字展开。

  梅云平在讲话中指出,2018年是国家禁毒办组织开展全国禁毒示范城市创建活动的第一年,崇明区有幸成为全国第一批获得创建资格的地区。他要求各相关部门对照创建标准认真学习研究,搞清目标要求和存在的问题瓶颈,想办法找出对策;要按照习近平总书记的要求,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众;要加强督查力度,进行考核通报。