当前位置 | 首页 >> 体验农事乐趣 感受生态崇明

体验农事乐趣 感受生态崇明

2018/6/28 17:03:00 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:插秧是崇明初夏时节的一项重要农事,对农民来说,这是一件再寻常不过的事,而对于生活在城市里的孩子们来说,却很新奇。6月24日上午,来自市区的一群家长和小朋友来到崇明竖新镇德利农庄,参加崇明首届插秧节活动,体验了一把农耕乐趣。

  在进行培训和手把手教学之后,100多名家长和小朋友来到稻田边,开始进行插秧比赛。大家一个个麻利地脱掉鞋袜,挽起裤腿,赤脚下了稻田。他们试探着深一脚浅一脚,慢慢向前走,同时还要努力弯腰把秧苗插成整齐的一排。大人和孩子都十分享受充满乐趣的插秧过程,对于溅起的泥浆不以为意。在顺利完成10多米的插秧任务后,参赛者还拿到了鸭蛋作为奖励。

  据介绍,本届插秧节的主题是“生态农耕绿染田野”。崇明有着悠久的水稻种植历史,目前正在大力发展高品质水稻种植,通过举办插秧节活动,旨在让更多市民体验农事乐趣,了解生态崇明。

  值得一提的是,本次活动的承办方上海德利果蔬专业合作社多年来从事有机水稻种植,鸭稻共生的种养结合模式是该合作社的一大特色。合作社负责人薛峰曾在世界500强企业从事管理工作多年,深谙营销之道,他希望通过这样的活动,让更多市民对崇明优质农产品有更直观的了解,从而带动销售和农产品品牌创建。