当前位置 | 首页 >> 崇明区跃进农场突发停水供水部门全力抢修

崇明区跃进农场突发停水供水部门全力抢修

2018/6/28 17:35:14 来源:东方网 选稿:陈薇

  据崇明区消息:近日,跃进农场跃进一村有两幢五层居民楼突然停水了。区自来水公司接报后进行抢修,及时为居民恢复了供水。

  居民楼停水后,新海泵站负责人随即对自来水管道进行了排查,未发现明显泄漏处。几个小时过去了,跃进一村住宅楼先后开始断水,影响到了居民正常的生活。

  崇明区自来水公司接报后,派出工作人员赴该小区进行检修,经全方位排查,终于找到了停水的原因。原来是已使用了三十多年的自来水主水管铁管内壁锈蚀严重,阻碍了水的流动,致使水压降低,自来水无法输送到楼顶。锈蚀的主水管总长度有200多米。大家协商后,决定将锈蚀水管全部挖出,更换成新的PP水管。

  维修方案确定下来后,崇明区自来水公司的十多位工作人员和新海泵站负责人开始投入紧张的抢修之中。经过持续三天的抢修,供水终于正常了。居民们纷纷为抢修工作人员点赞。