当前位置 | 首页 >> 崇明区举办足球比赛宣传禁毒知识

崇明区举办足球比赛宣传禁毒知识

2018/6/28 17:52:33 来源:东方网 选稿:陈薇

  据崇明区消息:今年是《禁毒法》颁布实施十周年,也是本区创建全国禁毒示范城市的开局之年。近日,区禁毒办主办的“健康人生绿色无毒”崇明区创建全国禁毒示范城市公益足球赛,在上海外国语大学贤达经济人文学院拉开帷幕。

  由社区民警、禁毒志愿者以及大学生等组成的两支队伍在绿茵场上,上演了一场精彩的足球赛。场上,队员们奋力拼搏、挥洒汗水;场下,有工作人员设摊宣传禁毒知识,向大学生发放禁毒宣传资料。

  据了解,6月是全民禁毒月,也是本区首次将禁毒宣传和足球运动相结合。在倡导大家积极参加健康有益的体育运动的同时,提高全民禁毒意识。

  多年来,本区在广大禁毒工作者和志愿者的共同努力下,成功创建全国社区康复示范单位。此外,全区的禁毒宣传工作连续两年在第三方测评中获得全市第一的好成绩。