当前位置 | 首页 >> 崇明区举行“花开庙镇”先锋论坛

崇明区举行“花开庙镇”先锋论坛

2018/6/28 17:53:13 来源:东方网 选稿:陈薇

  据崇明区消息:6月21日下午,庙镇庆祝中国共产党成立九十七周年暨“花开庙镇”先锋论坛在庙镇社区文化活动中心举行。市委组织部原副部长冯小敏,崇明区委书记唐海龙,区委副书记侯继军,区委常委、组织部部长姚卫华出席论坛。

  此次论坛的主题为“党建引领乡村振兴”。围绕论坛主题,庙镇的党员代表以身边人讲“庙镇故事”的形式,生动讲述了近年来庙镇党建引领社会治理、引领产业发展、引领乡风文明的故事,展现出一幅具有“庙镇味道”“庙镇枫情”“庙镇精神”的亮丽画卷。相关专家对党员代表讲述的“庙镇故事”进行点评。论坛还发布了庙镇党建引领乡村振兴的十大项目。据了解,这是庙镇为实施党建引领乡村振兴所打造的助推器和加速器,将有力助推该镇乡村振兴事业发展。

  论坛开始前,与会人员参观了庙镇社区党建服务中心。

  冯小敏说,庙镇在党的建设、移风易俗、开心农场建设等方面取得的成果给他留下了较深印象。社区党建服务中心令人眼前一亮,其中党员教育的功能在党的建设方面承担了重要职责、发挥了重要功能。希望庙镇在党建引领下,进一步发挥出政治引领、价值引领、产业引领、

  组织引领、骨干引领、机制引领的作用,真正实现乡村振兴。

  唐海龙对庙镇党的建设工作取得的成效给予肯定,同时指出,在新时代纪念党的生日,尤其要不忘初心、牢记使命。这些年来,庙镇党员干部积极发挥标杆作用,团结带领庙镇人民走出一条生态发展的道路,人民生活水平日益提高、生态文明素质不断提升,向着更美好的明天奋力前行。庙镇的发展图景是崇明的一个缩影。崇明从上海远郊到大都市的“后花园”,再到如今长三角的“中央公园”,一路艰辛、来之不易。身处新时代,“换道前行”的崇明正处于长江经济带的“C位”,我们一定要抓住机遇、乘势而上,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力建设世界级生态岛,勇当上海实施乡村振兴战略的主战场。