当前位置 | 首页 >> 崇明区领导走访调研崇明海事局

崇明区领导走访调研崇明海事局

2018/6/28 17:56:03 来源:东方网 选稿:陈薇

  据崇明区消息:唐海龙一行来到崇明海事局指挥中心,现场观看了电子巡航系统演示,听取了该局关于加强辖区船舶动态掌控、建设客轮安全综合监管体系及水源地保护应急联动机制、深化辖区风险源管理、完善污染防控新模式及区域党建等工作的汇报。崇明海事局为中央在沪经济执法单位,是上海海事局直属海事分支机构之一,履行“保障水上交通安全,保护水上环境清洁,保护船员整体权益,维护国家海上主权”等职责。该局辖区地处长江入海口,是长江生态廊道与沿海大通道交汇的重要节点,三面环江、一面临海,三岛岸线总长339.84公里,水域面积3366平方公里。

  唐海龙对崇明海事局在助力地方经济发展、保护生态环境、服务三岛人民安全便捷出行等方面所做的努力表示感谢。他指出,崇明是上海的“河口之岛、城市之岛、生态之岛、梦想之岛”,刚获批的崇明2035总体规划明确要把崇明基本建设成为在生态环境、资源利用、经济社会发展、人居品质等方面具有全球引领示范作用的世界级生态岛。今年4月,崇明获得2021年第十届中国花博会举办权,这是带动崇明基础设施、旅游服务设施和生态产业体系等全面升级的大好契机。希望崇明海事局继续发挥好专业优势,积极参与到崇明岛水上交通的整体定位、规划、相关规范和标准的制定等前瞻性工作中,更好地扎根崇明、融入崇明,为世界级生态岛的可持续发展贡献力量。