当前位置 | 首页 >> 长宁禁毒妈妈工作室开展迎端午话禁毒联谊活动

长宁禁毒妈妈工作室开展迎端午话禁毒联谊活动

2018/6/28 16:05:24 来源:东方网 选稿:陈薇

  据长宁区消息:为进一步动员妇女志愿者积极参与社会帮教工作,发挥妇女在禁毒工作的特殊作用,近期,长宁禁毒妈妈工作室在周家桥街道社区文化中心举行了“浓情端午一见粽情”——迎端午话禁毒联谊活动。禁毒妈妈志愿者、禁毒社工、康复同伴共53人出席。整个活动由话说端午与禁毒、端午传情以及巧绣香囊三个环节组成。

  在第一个环节“话说端午与禁毒”中,主办方首先有请大家观看两段关于禁毒与端午的小视频,让大家了解禁毒知识的同时知晓端午的由来与习俗,视频结束后组织开展有奖知识小问答,大家踊跃回答,现场气氛热烈。在第二个环节“端午传情”中,邀请上海长宁区禁毒妈妈工作室的禁毒妈妈们与她们结对帮教的儿子们和声诗朗诵《母亲颂》,台上一句句深情的呼唤,既是朗诵的心声,也是所有妈妈们的心声,赢得了台下阵阵掌声。

  禁毒妈妈工作室成立于2011年7月,她的前身是一个2005年自发建立的妇女“草根”组织“禁毒妈妈义工服务队”,妈妈们一路走来始终坚定初心,以“守护家庭,构建和谐社区”为宗旨,帮助了一个又一个迷途的人,今天她们的孩子们为了感谢母亲不离不弃的陪伴在现场为他们送去了祝福的礼物——丝巾,更有一位康复同伴为感谢现场所有的妈妈们,为禁毒妈妈工作室送上了一面庄严而神圣的锦旗。

  活动最后进入了“巧秀香囊”环节,众所周知香囊自古有驱邪除瘟,保持健康的寓意,全场的禁毒妈妈与康复同伴共同亲手制作一个香囊为家人和朋友送上深深的祝福。祝愿他们远离毒品,平安幸福!