当前位置 | 首页 >> 长三角“耳鼻咽喉头颈外科联盟”成立

长三角“耳鼻咽喉头颈外科联盟”成立

2018/6/28 17:17:57 来源:东方网 选稿:陈薇

  据松江区消息:树标杆齐引领,推动“互联网+医联体”建设。日前,长三角城市群“耳鼻咽喉头颈外科协同发展战略联盟”在松江宣告成立。上海市第一人民医院、江苏省人民医院、浙江省人民医院和安徽省立医院等来自长三角地区的逾100家医院、近400余名耳鼻咽喉头颈外科医生齐聚上海市第一人民医院(南部)共同见证联盟成立。

  上海市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科历史悠久,是国家卫生部临床重点专科,目前,学科已形成了以董频教授领衔、以咽喉肿瘤诊治为主的技术和研究特色。联盟成立旨在整合区域医疗资源,以大医院带动基层社区医院,构建分级诊疗、急慢分治、双向转诊的新型诊疗模式。“长江三角洲经济区作为中国城市发展程度最成熟的城市集群之一,推动‘互联网+医联体’建设无疑在全国具有标杆性和引领意义。”上海市第一人民医院院长王兴鹏说。

  “举办一场高水平的会议,调查并写出一张白皮书,举办一个专科主任培训班,开办一个线上门诊(会诊),制订一个多临床中心合作方案。”下一步,联盟将以“五个一”推动长三角城市专科医院建设,更好地满足老百姓日益增长的就医需求。