当前位置 | 首页 >> 松江优化电网运行 迎接用电高峰

松江优化电网运行 迎接用电高峰

2018/6/28 18:13:23 来源:东方网 选稿:陈薇

  据松江区消息:6月26日,上海发布今夏首个高温橙色预警,当天下午14时55分,松江全区用电负荷达184万千瓦,为今年最高。记者了解到,随着今年高温的早早到来,松江区用电负荷连续攀升,松江供电早部署、早谋划、早安排,多措并举迎战夏峰,确保居民用电无忧,清凉度夏。

  本周,上海已经连续3天高温,全市最高气温普遍突破30℃。松江电网调控中心表示,本周全区用电负荷大幅增加,这和本周连续高温天工商企事业单位大量开启空调制冷不无关系,电网调度人员预测今夏极端高温天气下全区用电负荷的极值在225万千瓦左右。

  面对早早到来的高温考验,国网上海松江供电积极备战迎峰度夏,开展30余项迎峰度夏电网和设备的改造,包括新建、改扩建变电站,改造老旧供电线路,开展高发故障综合检修和设备防雷改造,对50余个过重载、低电压台区在7月前全面升级改造。同时,加强设备隐患消缺力度,提升电网供电质量。

  据介绍,在今年迎峰度夏期间,松江供电将科学优化电网运行方式,严密监视全网输变电设备负载,实时跟踪重载设备负荷、油温等变化情况,并通过加强设备测温测荷和特巡,及时发现设备过热缺陷隐患,积极采取各项应对措施,全力确保电网设备在高负荷下安全稳定运行。同时,在松江全区8个抢修驻点,公司会增派人员充实抢修队伍力量,备齐抢修物资,实行“百姓用电优先”的快速复电机制,提升故障抢修应急响应和处置水平。