当前位置 | 首页 >> 创全进行时,看宝山各街镇如何撸起袖子加油干

创全进行时,看宝山各街镇如何撸起袖子加油干

2018/6/28 18:33:40 来源:东方网 选稿:陈薇

  据宝山区消息:文明有厚度,城市有温度宝山亦如此。随着宝山区创建全国文明城区工作如火如荼地推进,截至目前,全区共有44158名志愿者参与到创全工作中,近8万市民积极参加创全知识竞赛活动,为宝山区创全助力!

  一周以来,各街镇的志愿者不言辛苦、默默奉献、全力以赴,一起和小编看看可爱的TA们吧~张庙街道为进一步做好宝山区创建全国文明城区工作,张庙街道充分利用宣传栏、横幅标语、宣传单、宣传卡片等宣传方式,大力宣传创建文明城区意义及要求。

  6月22日上午,泗塘七村居民区联合城管、静宝、派出所、犬管办、物业及保洁公司开展清洁家园整治大行动。因距五村菜场距离较近,七村、五村交界处人员复杂,进出较混乱,租户经常会有乱停乱放自行车、电瓶车行为,收废品的更是将遗弃杂物堆积如山,居民苦不堪言。整治行动共收缴废旧自行车三十余辆,清运垃圾2吨有余,清理小黄车四十余辆等。此次整治行动有效改善了小区卫生环境,进一步净化了社区容貌、为创全国文明城区助力添光彩,也得到了周边居民的大力点赞。

  大场镇

  6月26日,大场镇组织的自查行动中发现存在垃圾堆积,环境脏乱情况。镇相关职能部门快速反应,申新、环卫等各方紧急整改,确保迎检不失分。整改前 整 改 后吴淞街道 6月26日,吴淞“创全”工作全面转入战高温模式,志愿者们在炎炎烈日下,清理道路垃圾、归置共享单车......滚滚热浪丝毫挡不住各路志愿者的“创全”热情。此外,海滨四村、海滨八村、三营房、泗东新村、凇西、凇新、桃园新村等各社区“创全”志愿者也在高温下默默奉献着。

  区房管局

  6月26日,区房管局"创全"专项督查组检查了宝山八村、宝山九村、宝钢七村、逸仙华庭、高境欣苑、共和八村、美树铭家等测评点位。"创全"工作启动以来,各部门加强小区巡查力度,全力以赴争创全国文明城区,及时清运垃圾桶内垃圾、清扫小区道路、补种绿化、整顿小区僵尸车等工作的开展,使得小区道路整洁、绿化环境赏析悦目、车辆停放井然有序......高境镇高境镇的“创全”志愿者们、各个职能岗位也同样在高温下,让“创全”工作井然有序的进行。虽然他们有着不同年龄、来自不同岗位,一起全力以赴,助力“创全”。顾村镇顾村各居民区充分发挥支部、党员和志愿者的表率作用,动员居民群众共同参与,顶着烈日,主动捡拾漂浮垃圾、清理绿化带垃圾、楼道乱堆物、规范机动车有序停放,做好小区内环境综合整治。同时还持续利用社区通、黑板报、小区宣传栏,线上线下发布创全信息,营造浓厚氛围。淞南镇淞南镇各单位开展形式多样的“创全”活动,城管、环卫和志愿者一直在行动。

  淞南镇“创全”志愿者

  杨行镇

  6月26日,杨行镇各大居民区持续行动,社区工作者和志愿者们忙碌在一线,对小区环境进行整治,继续布置小区“创全”宣传氛围,通过黑板报、电子屏和宣传墙(栏)发布和布置“创全”宣传内容,发动居民加入宝山区创全知识竞赛,使“创全”能够达到家喻户晓的影响力。

  区城管执法局

  2018年6月22日--25日,区城管执法局会同中国铁路上海局集团有限公司、淞南镇等相关部门多次召开协调会研究鸽棚整治方案,两处楼顶鸽棚已顺利拆除,解决了历史遗留问题,也大大提升了城市道路面貌。

  区交警支队

  区交警支队坚持协同共治全民响应,从“全警动”向“全民动”纵深推进“创全”工作。通过发动交通文明志愿者走上街头,引导市民抵制交通陋习做到文明礼让;通过片区联动持续严查严整交通乱象,净化道路环境共享文明出行;通过加强日常道路施工监管,避免交通影响倡导文明施工。通过社会各方广泛参与齐抓共管,全力塑造尊法守法的文明城区。