当前位置 | 首页 >> 静安区庆祝建党97周年微电影大赛顺利举办

静安区庆祝建党97周年微电影大赛顺利举办

2018/6/29 8:51:49 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:陈薇

  据静安区消息:6月22日,在“七一”党的生日来临之际,区卫生计生党工委举行了“初心·使命·奉献”静安区区域化党建医疗健康委员会庆祝建党97周年微电影大赛。来自区域化党建医疗健康委员会成员单位选送的38部作品参加了比赛,其中12部作品入围当天的决赛。

  此次参赛作品分为剧情及综合两大类,入围决赛的12部作品围绕“初心·使命·奉献”这一主题,充分展示了广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆,为人民的健康事业默默奉献的职业精神。弓毅及唐云龙两位专家对12部作品进行了精彩的点评。观影环节结束后,比赛特设“最具人气奖”投票环节,由30名大众评审为比赛作品进行现场投票,来自静安区疾病预防控制中心、临汾路街道社区卫生服务中心、石门二路街道社区卫生服务中心、芷江西路街道社区卫生服务中心的四部作品获得最具人气奖这一殊荣。

  最终,来自芷江西路街道社区卫生服务中心选送的作品获剧情类金奖、临汾路街道社区卫生服务中心选送的作品获综合类金奖,上海市第一妇幼保健院、上海市中医医院及华东医院、静安区北站医院分别获剧情类和综合类银奖,静安区疾病预防控制中心、彭浦新村街道社区卫生服务中心、石门二路街道社区卫生服务中心及上海市儿童医院、上海市眼病防治中心、上海市第四康复医院分别获剧情类和综合类铜奖。 记者了解到,此次微电影大赛通过新颖的形式,采用开放互动的艺术形式,展现医务风采,凸显行业标杆效应,为弘扬职业精神,树立行业自信起到重要推动作用。

相关新闻