当前位置 | 首页 >> 静安区图书馆举行"小兔子魔法故事宝盒"见面会

静安区图书馆举行"小兔子魔法故事宝盒"见面会

2018/6/29 8:52:51 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:陈薇

  据静安区消息:静安区图书馆闻喜路少儿部首次携手上海新闻广播,邀请了上海新闻广播电台的六位播音员、主持人于6月16日下午2时在二楼小舞台内举办了一场“小兔子魔法故事宝盒”见面会。活动吸引了30组家庭参与。

  来自《新闻午间道》的主持人徐梓嘉为小朋友们带来了《松鼠和灰兔》的故事,比比谁的尾巴更有用?这个故事告诉大家尺有所短寸有所长,只有适合自己的才是最好的。《今晚》主持人王佐宇探讨《谁偷吃了月亮》,为小朋友们讲述了月全食天文现象。曾多次获得上海新闻奖和上海科技新闻奖的孙畅带来了故事《宝锅》。这个故事告诉大家人不能有坏心,不能占别人便宜,要和平相处。最后登场的是《防务360》主持人贺梁老师,他为小朋友科普了《猴子屁股为什么是红的》,他磁性的嗓音和生动有趣的角色串联将故事演绎得活灵活现,小朋友们听得津津有味,仿佛沉浸在了神奇美妙的动物世界里。 活动现场气氛热情洋溢,六个现场演绎的童话故事,深受家长和孩子们的喜爱,大家纷纷表示意犹未尽。活动结束后,大家踊跃扫描教子有方二维码,线上线下互动分享更多的故事。家长们认为没有比多阅读更好更值得的方法来培养、增强孩子的阅读意识和对早期阅读重要性的认识,在图书馆为父母与孩子构建一个阅读分享交流平台很有意义。

相关新闻