当前位置 | 首页 >> 上海松江荷花节7月20日开幕

上海松江荷花节7月20日开幕

2018/6/29 10:43:52 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:又到荷花盛开的季节,新浜荷花种苗基地将于7月1日起开园接待赏荷游客。2018年上海松江荷花节也将于7月20日开幕,持续至10月10日。荷花节期间,除了近千亩荷花,种苗基地内还计划举办彩绘美荷、泥地足球赛、名家书画展、田园小集市等丰富多彩的活动。

  新浜镇荷花种植历史悠久,荷莲文化积淀深厚。元朝时期,因遍植千亩荷花、莲花而得名“芙蓉镇”。如今,一到盛夏,新浜镇处处可以看到美丽的荷花。

  6月27日,在新浜镇荷花种苗基地,淡黄的花瓣衬着鹅黄的莲蓬,象征中美友谊的“友谊牡丹莲”香气迷人;白底带紫边的“小洒锦”等正值花期,风姿绰约的荷花在池塘中随风摇曳,圆圆的托盘似的荷叶上珠泪滚动,别有一番诗情画意。新浜荷花种苗基地负责人田先生介绍,基地现种有600余亩荷花、睡莲,其中有60余亩精品观赏区,精品观赏区由木板小道围成一个个小格,每一个小格都是一个品种池,共有800种荷花、60多种睡莲相继绽放。“今年入夏时间偏早,荷花也早早开了,从5月份开始,已经有两三万人次游客来观赏了,劳动节、端午节的时候更是人山人海。”田先生说,相比5“月份,现在花势更好,品种也更多。”