当前位置 | 首页 >> 松江区车墩镇影视文创产业集群党委成立

松江区车墩镇影视文创产业集群党委成立

2018/6/29 10:45:48 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:党建引领G60科创走廊建设,特色小镇建新功。车墩镇纪念建党97周年大会暨影视文创产业集群党委成立仪式昨天举行,大会进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,更好地发挥党组织在引领影视特色小镇建设及助推影视文创产业发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。区委副书记刘其龙,区委常委、宣传部长赵勇,区委常委、组织部长彭琼林等出席。

  会上,车墩镇影视文创产业集群党委成立,将携手上影电影制作公司发挥龙头效应,以凝聚、服务、发展、共享为目标,以龙头带动、项目推动、条块联动、跨界互动为着力点,以“叁零影盟”党建服务示范点为阵地,带动上海影视乐园、昊浦影视、大地影业、保云文创、旗山文创、发梦灵等影视文创企业,全面加强党对影视文创产业的领导,串联起影视产业链上的党建资源,精准对接影视文创企业需求,共享各类服务资源,不断以党的领导推进影视特色小镇发展,推动松江科技影都建设。

  大会发布了车墩影视特色小镇总体方案,解读了影视文创产业相关政策。上海上影电影制作有限公司、首元(上海)影业有限公司、浙江唐德股份有限公司、发梦灵(上海)影视文化有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司代表发布联合倡议并签署倡议书,倡议集群党委成员支部及影视文创企业在党的领导下,做时代发展的记录者、先进文化的传播者,坚持使命担当、坚持传承创新、坚持德艺双馨,汇聚文化正能量,服务影视产业、服务广大党员。与会人员还观看了《松江科技影都》和《光影车墩梦》宣传片,参观了“叁零影盟”党建服务示范点。