当前位置 | 首页 >> 宝山区开展纪念中国共产党成立97周年活动

宝山区开展纪念中国共产党成立97周年活动

2018/6/29 16:56:49 来源:东方网 选稿:陈薇

  据宝山区消息:6月28日上午,宝山区在区委党校开展纪念中国共产党成立97周年活动。活动分为“不忘初心勇担当、砥砺前行谋新篇”宝山区党性教育现场教学红色线路启动仪式和宝山区纪念中国共产党成立97周年座谈会两部分。

  区委书记汪泓出席启动仪式并讲话。汪泓指出,我们开展党性教育现场教学,这既是向中国共产党建党97周年的祝福和献礼,也是面向全区各级党组织和广大党员进行的一次生动的党性修养再教育和红色精神再洗礼。要讲好红色故事,牢记革命历史。以“红色经典、现代表述”的方式,讲好属于宝山的红色故事,让广大党员进一步牢记历史,接受精神、思想上的洗礼。要传承红色基因,坚定理想信念。广大党员要把红色资源利用好、把红色线路走好,把红色基因融入血脉,用信仰和行动点亮人生坐标。要发扬红色精神,开启宝山新征程。从光辉历史中汲取伟大的精神动力,必须落到行动中,化为推动宝山经济高质量发展的力量,化为全面建设“两区一体化升级版”滨江新城区的力量。 区委常委、组织部长李峻对宝山区党性教育现场教学三条红色线路进行简要介绍。

  区领导杜松全、沈伟民、李峻、赵懿、高飞,市委组织部人事处处长、市党建服务中心主任高骥为红色线路讲解志愿者和红色巴士优秀司机代表颁发聘书;为街镇社区党建活动中心颁发“宝山区党性教育现场教学红色线路配套教学点”标牌;为现场教学点所属单位颁发“宝山区党性教育现场教学点”标牌。 现场教学点代表和讲解志愿者代表分别进行了发言。

  区委书记汪泓、区人大常委会主任李萍、区政协主席丁大恒共同启动“宝山区党性教育现场教学红色线路”。随后,三辆红色大巴满载基层党员代表分赴三条线路,开展党性教育现场教学。

  启动仪式结束后,在党校大礼堂举行宝山区纪念中国共产党成立97周年座谈会。

  区委书记汪泓出席会议并讲话。汪泓指出庆祝党的生日,我们要从党领导人民的奋斗史、探索史、发展史中追寻精神坐标,汲取初心的力量;庆祝党的生日,我们要深刻把握新时代党的建设新的伟大工程决定性作用,接受使命的召唤;庆祝党的生日,我们要在历史与未来的交汇点上更高定位推进宝山改革发展各项事业,点燃奋斗的激情。

  区委常委、组织部长李峻主持座谈会,并宣读《关于命名宝山区“优秀党员示范岗”的决定》。

  区四套班子主要领导、区委常委为宝山区“优秀党员示范岗”代表授牌。

  座谈会上,大场镇党委、宝山中西医结合医院党委、庙行镇共康雅苑第二居民区党支部、罗泾镇民众村党支部、吴淞街道吴淞新城居民区党总支分别进行交流发言。