当前位置 | 首页 >> 迎七一"红色宝山寻访"党性教育演讲比赛举行决赛

迎七一"红色宝山寻访"党性教育演讲比赛举行决赛

2018/6/29 17:00:01 来源:东方网 选稿:陈薇

  据宝山区消息:为进一步加大发现储备年轻干部的力度,提升年轻干部的综合能力,在建党97周年来临之际,6月28日下午,由区委组织部指导,区委党校、区级机关党工委、区公务员局和团区委联合主办的2018年宝山区青年人才成长计划系列活动—迎七一“红色宝山寻访”党性教育演讲大赛决赛在宝山实验学校顺利举行。

  区委常委、组织部部长李峻出席本次比赛,充分肯定了党性教育演讲比赛作为今年青年人才成长计划系列第一场活动所取得的成效和意义,并对年轻干部培养提出要求:一是要传承红色基因,讲好宝山故事。各级党组织和党员干部要继承和发扬奉献、务实、奋发、进取的红色传统,敢于担当、勇于负责,当好宝山转型发展的时代答卷人。二是要以活动开展为平台,不断磨炼打造年轻干部。各级党组织要继续高度重视年轻干部培养工作,为年轻干部的发现、培养、成长搭建更多平台。三是年轻干部要加强学习,注重学以致用补齐短板。希望年轻干部不断加强学习和思考,多到基层学做实事,在实践中学会发现问题和解决问题,真正成为“肯干事、能干事、干成事”的年轻干部。

  比赛前夕,来自复赛的31名选手自愿报名担任了由区党建服务中心打造的党性教育红色现场教学点的义务讲解员,并组建成立了“宝山区党性教育现场教学红色线路年轻干部讲解团”。

  经过激烈角逐,来自区教育局的吴筱雅荣获一等奖,来自区文广局的徐沁等3名选手获得二等奖,来自大场镇的金斐等5名选手获得三等奖,来自庙行镇的虞蓝等7名选手获得优胜奖。

  2018年青年人才成长计划系列活动—“红色宝山寻访”党性教育演讲比赛自启动以来,得到了全区各单位党组织的大力支持和年轻干部的踊跃报名。年轻干部通过参加比赛,展示风采、学习交流、收获成长,进一步提升了综合素质和能力。年轻干部也将所学所获运用到本职工作中去,为“魅力滨江,活力宝山”贡献力量。