当前位置 | 首页 >> 中国国际进口博览会上海交易团宝山分团组建

中国国际进口博览会上海交易团宝山分团组建

2018/6/29 17:21:54 来源:东方网 选稿:陈薇

  据宝山区消息:6月27日上午,宝山区召开首届中国国际进口博览会上海交易团宝山分团组建工作专题会议,贯彻落实进口博览会上海交易团组建工作专题会议精神,部署推进上海交易团宝山分团组建工作。副区长吕鸣出席会议。

  会议要求,一是要提高站位、高度重视,深刻认识举办进口博览会的重大意义。要站在积极践行国家“一带一路”战略的高度上增强认识,要站在积极融入“长三角一体化”发展格局中增强责任感,要站在全面打响上海“四大品牌”高度增强使命感。二是要聚焦目标、把握节点,不折不扣落实进口博览会交易组织各项任务。三是要明确方案、落实责任,确保各项对接、服务和保障工作落实到位。此次专题会议研究部署上海交易团宝山分团组建工作,成立了由区委、区政府主要领导担任组长的宝山区推进进口博览会采购招商工作领导小组,并组建进口博览会上海交易团宝山分团,全区26个委办局和15个街镇(园区)作为成员单位,加强对进口博览会采购招商活动实施的统一领导。

  会议指出,现在离进口博览会开幕仅剩130天,各项筹备工作时间紧、任务重、要求高,我们要按照市委、市政府要求,以强烈的责任感、使命感和勇于担当的精神,全力以赴做好上海交易团宝山分团组织工作,努力为进口博览会圆满举办贡献宝山力量。 进口博览会是我们向全球客商推介宝山、寻求合作的大好契机,要结合上海打响“四大品牌”,向中外客商展示宝山开放发展形象,组织区内相关行业、企业参展观展,积极寻求贸易、投资、技术交流合作,力争引进一批有优势、有特色、有竞争力的商品、项目和企业,增强高质量发展动能。全区各部门、各单位最大程度地把握平台招商的有利契机,积极承接进口博览会的溢出效应。各成员单位要按照《进口博览会上海交易团宝山分团工作方案》,充分承担起各自职责,抓好推进和落实,以“促成交、寻合作、谋发展”为着力点,加强组织领导、夯实工作职责,加强信息沟通、加强宣传报道,确保各项工作落实到位。

  会议传达了首届中国国际进口博会上海交易团组建工作专题会议主要精神,介绍了上海交易团宝山分团组织工作方案,并汇报了上海交易团宝山分团组建工作推进情况和下一步工作安排。

  会上还为上海交易团宝山分团联络员进行专业观众预登记工作培训。

  上海交易团宝山分团26个委办局和15个街镇(园区)的分管领导和联络员参加了会议。