当前位置 | 首页 >> 金山枫泾工业区共享班车试运行

金山枫泾工业区共享班车试运行

2018/6/29 17:42:41 来源:东方网 选稿:陈薇

  据金山区消息:近日,一辆崭新的共享班车从枫泾交通枢纽站驶出,途径枫泾镇各小区,单程停靠20站、运行40分钟,主要用于接送镇上居民到枫泾工业区各企业上下班。这辆共享班车是46座新能源纯电动车,运行后有望缓解不少单位员工的停车难问题。

  “班车很准时,我今天第一次坐,还碰到好多同事。”上海汉钟精机有限公司职工顾女士说。顾女士表示,她所在的单位针对公司停车难问题,采用单双号停车的方法,职工上下班存在不便。现在有了这条共享班车线路后,上下班就方便多了。

  据悉,枫泾工业区分为枫泾片和兴塔片,沿线企业和居民区较多,目前的公交线路尚不能满足园区内所有企业职工的出行需求。为此,枫泾工业区开通了定制化共享班车,让职工上下班的“最后一公里”走得更顺畅。

  据了解,共享班车专线从6月19日开通起至7月19日期间为试运行阶段,试运行期间免费乘车。试运行结束后,将根据实际运行情况适当增加班次或站点。此外,共享班车具有智能应用软件功能,车辆班次可预订,还可查阅车辆实时动态,支持电子支付,全程免费无线网络信号覆盖。