当前位置 | 首页 >> 金山各行业多措并举应对“烤验”

金山各行业多措并举应对“烤验”

2018/6/29 17:51:47 来源:东方网 选稿:陈薇

  据金山区消息:本周二、周三申城连续迎来高温橙色预警,极端最高气温超37摄氏度。金山区各工地及时调整户外施工时间,做好防暑降温工作,为建筑工人们撑起一把阴凉的“遮阳伞”。

  6月26日下午一点,记者在山阳镇一处建筑工地看到,工人们在茶水间和会议室闲聊休息,室内空调、电扇全部开启。为避开高温时段,该工地将工人们的休息时间从上午十一点提前至十点,下午开工时间延后至下午两点。一旦有工人出现头晕、呕吐等中暑症状,工地方面准备了藿香正气水、龙虎人丹等防暑降温药品。

  据了解,目前金山区全区共有116个在建工地,区建筑管理所将统一开展监督管理,确保高温天气下建筑工人得到充分休息,避免高温作业。

  同时,区各蔬菜生产基地组织菜农采取防暑降温措施,及时抢收抢种,确保夏季蔬菜生产供应。6月27日,记者在廊下镇一家蔬菜生产合作社看到,大棚内菜农们正忙碌地采收香菜,准备发往市场。蔬菜大棚顶上覆盖着黑色遮阳网,菜农们劳作时随身带着足量茶水,以便及时补充水分。据该合作社负责人介绍,除加盖遮阳网之外,该合作社工作人员每天早晚都会打开大棚两侧的通风口,届时棚内温度能降低5—6度左右。

  受高温天气影响,蔬菜生长速度缓慢。目前,该合作社已加种青菜、鸡毛菜、空心菜和米苋等绿叶菜,保障“夏淡”期间绿叶菜的充足供应。

  据悉,6月28日副热带高压减弱南退,受其影响,本月底至下月初,申城将持续一段多阴雨的天气。同时,气温略有回落,高温缓解。