当前位置 | 首页 >> 金山本地早熟蟠桃黄桃鲜甜上市

金山本地早熟蟠桃黄桃鲜甜上市

2018/6/29 17:52:39 来源:东方网 选稿:陈薇

  据金山区消息:眼下,离露天蟠桃上市还有一个多月的时间,但是金山区吕巷镇新品种早熟蟠桃已悄然成熟。

  在位于吕巷镇的上海市蟠桃研究所种植大棚里,记者看到早熟蟠桃已经长到碗口大小,扁平的果形白里透红。研究所工作人介绍,今年雨水天气较少,蟠桃糖度较高,品质好于往年。

  为提升品质,今年金山区大力推广有机种植,该基地全程采用杀虫黄板、性诱剂捕捉害虫,并覆盖地膜除草,消除病虫害生存空间。此外,基地还全程使用生物农药,降低食品安全风险。“生物农药是从植物中提取出来的,还有一些微生物产生的酶类,旨在用有益菌压制有害菌。”市蟠桃研究所技术员高超介绍道。目前,金山区蟠桃种植面积近万亩,7月中旬左右,露天和大棚设施栽培种植的玉露蟠桃也会陆续成熟上市。

  除蟠桃外,黄桃也是市民喜爱的水果。不过黄桃一般要到七、八月份才成熟,但在枫泾镇,一批早熟黄桃已经率先开始采摘上市,上市时间仅半个月左右。

  合作社负责人介绍,基地主要种植的品种为锦香,不仅糖度高,而且桃子个头大,个个都能达到300—400克左右。“我们对今年的黄桃做了糖度测试,大概在15度左右,此外口感上也更加脆。”上海富奇果蔬专业合作社张国旗介绍。目前,该合作社黄桃上市仅仅三天,已基本预定完毕。价格方面,12个桃子一箱每箱80元。

  此外,枫泾著名品牌锦秀黄桃也将于下月与市民见面。“我们现在引进的锦春品种是锦秀和另外一个油桃品种杂交而来。成熟期比锦香早10天左右,因为母本是锦秀,所以也属于软溶质水蜜桃系列,成熟后水分较足、肉质较软。”上海枫锦果蔬专业合作社工作人员孙希洲说