当前位置 | 首页 >> 市北高新园区举办党建专题论坛

市北高新园区举办党建专题论坛

2018/6/29 17:59:11 来源:东方网 作者:顾武 选稿:陈薇

  据静安区消息:6月27日下午,市北高新技术服务业园区67家中外企业党组织代表会聚市北高新商务中心,以党建专题论坛形式,纪念建党97周年,并举行“市北·零距离”党建服务中心揭牌仪式,区委副书记顾云豪参加论坛并为中心揭牌。

  在由市北集团党委、市北高新园区综合党委举办的党建专题论坛上,中国浦东干部学院院务委员会委员刘靖北教授,全国青联委员、益社公益组织发起人李磊,洋码头网络技术有限公司党支部书记朱文华,科勒集团高级市场经理董重青及市北高新园区综合党委书记张颖等单位党建专家和党建工作者,围绕“如何通过提升组织力,激发企业党组织内生动力?”主题,畅谈己见。大家还就如何推进互联网企业党的建设、如何寻找外企党建的着力点,如何打破企业党建发展的瓶颈等问题,进行了探讨。

  记者在论坛上了解到,近几年,市北高新园区在“一流党建引领一流发展”理念的指引下,企业基层党支部发展到67家,党员人数突破千人。园区在广大党员先锋模范作用带领下,一直保持高速发展态势:综合发展指数位居全市5平方公里以下园区第一;2017年上缴区级财税收入占全区税收总量的23%,并因此荣获了“上海市外资企业党建创新基地”“上海市和谐劳动关系达标企业”等荣誉。在此次纪念建党活动上,市北高新集团党委号召全体党员干部振奋精神,为园区实现“中国大数据产业之都、中国创新型产业社区”战略目标作贡献。