当前位置 | 首页 >> 曹家渡街道积极开展2018年主题党日活动

曹家渡街道积极开展2018年主题党日活动

2018/6/29 18:05:54 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:陈薇

  据静安区消息:为深入贯彻落实党的十九大精神,以提升组织力为重点加强基层组织建设,激发广大党员服务群众活力,6月27日,曹家渡街道组织开展“服务群众聚民心,共建共享促发展”主题党日活动。

  活动以“睦邻家园”区域化党建为平台,充分发挥区域单位的资源优势,动员居民区、驻区单位、共建单位及“两新”组织等40余家单位开展“服务类、咨询类、义卖类、宣传类”四大类型的为民便民大型集中志愿服务活动,区域各方面力量共同开展为民服务,共同服务居民群众。100余名党员志愿者提供医疗保健服务、政策咨询、便民小项目、爱心义卖等50余项服务,多方面满足居民群众需求,让他们在家门口就享受到便捷的服务。

  当天,上海武警四中队、静安区南西幼儿园、志愿者服务中心等开展量血压、幼儿教育咨询、志愿者推介项目,进一步满足居民群众的需求;社区生活服务中心带来的缝纫修补、修伞、理发、花卉养护等项目,为居民群众提供便捷的生活服务;“两新”组织及驻区单位提供的爱心义卖、慈善帮扶、首饰眼镜清洗、法律咨询、投资者教育等项目,让有需求的居民群众及时地了解相关政策和措施。形式多样、内容丰富的为民服务和宣传咨询活动,受到了居民群众的欢迎。

  据悉,街道将以主题党日为契机,进一步整合社区资源,深化为民服务意识,拓宽服务群众渠道,拓展区域化党建运作模式,吸引更多辖区单位和广大党员参与社会性、群众性和公益性工作,切实把居民群众的利益实现好、维护好、发展好。