当前位置 | 首页 >> 南京西路街道举行合唱展演活动

南京西路街道举行合唱展演活动

2018/6/29 18:06:40 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:陈薇

  据静安区消息:6月22日,一场由上海南熙文化发展中心组织开展的“高歌新时代——纪念改革开放40周年”合唱展演活动在南京西路街道社区学校举行。

  来自街道13个居委会的合唱队为观众献上了13首风格各异、震人心弦的动听歌曲,用美妙的歌声表达了对党、对改革开放的感恩之情。威海居委青青合唱队带来的《美丽的草原我的家》展露出浓浓的民族风情,悠扬的旋律听得观众如痴如醉。新成居委合唱队带来的《我和我的祖国》将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了居民对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。而茂北居委合唱队则别出心裁地带了一首沪语说唱《上海科技创新发展好》。虽然这首歌的旋律也许不如那些经典名曲那么优美,但是朴实的歌词,熟悉的方言,精心准备的配舞,将这首歌曲演绎得非常动人,引来居民们阵阵掌声。

  据悉,上海南熙文化发展中心为大力发展社区文化,整合资源,不断创新,长期精心组织安排各类文化活动,满足了居民的精神文化需求,得到了居民的一致好评。