当前位置 | 首页 >> 不忘初心 牢记使命 传承红色基因-静安区党建服务中心新址正式启用

不忘初心 牢记使命 传承红色基因-静安区党建服务中心新址正式启用

2018/7/2 10:41:53 来源:东方网 作者:龚华 选稿:蒋昕婕

  2018年6月29日上午,为隆重纪念中国共产党成立97周年,静安区举行区党建服务中心新址启用仪式并开展主题教育活动。首先,市委组织部副部长郑健麟与区委书记安路生共同为新址进行了揭幕,随后参观了区党建服务中心。静安区党建服务中心位于武宁南路241号,是一栋建筑面积约4000平方米的单体建筑,集合党建、群建和社会组织孵化等功能,是上海最大的党建服务综合体之一,也是静安区的党建阵地新地标,是静安区委在抓城市基层党建中发挥龙头作用的载体之一。

  在静安区党建服务中心党建信息管理中心参观时,郑健麟部长指出,党建大数据是趋势,党建大数据分析和工作研判、预警等功能要把握好,要进一步探索网格化党建和社会治理网格的融合。此外,区级党建服务中心要体现“集约、共享、开放”的理念,要让普通党员群众进来走一走,要对区域化党建成员单位开放共享空间,开放场地资源。郑部长还强调建立党建阵地是基础,重点是下一步怎样开展好活动做好服务。安路生书记表示:一是要做好顶层设计;二是要凝聚力量,组织起来;三是做好党建管理、指挥平台,大数据功能亲自抓。

  随后,静安区纪念中国共产党成立97周年主题教育活动在区党建服务中心二楼大厅举行,由区委副书记顾云豪主持。首先,安路生书记带领部分新任居民区党组织书记和优秀党员代表宣誓,现场全体党员重温了入党宣誓教育。然后集体观看《初心·使命》静安红色印记巡礼专题片。最后,区委书记安路生作重要讲话,对全区各级党组织和广大党员干部提出了坚定理想信念、增强政治自觉、牢记党的宗旨、强化使命担当等四方面明确要求,更要自觉地、持续地加强党性锻炼,真正把静安土地上的红色传统、红色基因传承下去,守护好共产党人的精神家园。

  区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区副巡视员;区各部、委、办、局,各街道(镇),各人民团体党组织主要负责同志;部分优秀党员代表和新任居民区党组织书记代表,共计100余人参加了本次主题教育活动。