当前位置 | 首页 >> 崇明区政协一届十次常委会会议召开

崇明区政协一届十次常委会会议召开

2018/7/2 11:16:38 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据崇明区消息:6月29日上午,区政协一届十次常委会会议在区会议中心召开,协商通报本区都市现代绿色农业发展情况;总结区政协上半年工作,部署下半年工作。区政协主席邹明,区委常委、副区长吴召忠,区政协副主席张荣、袁刚、顾钱菊、丁汉明出席会议。

  会议通报了崇明区都市现代绿色农业发展情况。2017年以来,崇明以世界级生态岛发展“十三五”规划为导向,把发展都市现代绿色农业作为高水平、高质量推进生态岛建设的核心任务来抓,全力打造现代绿色农业高地。下阶段,崇明将以建成全国知名的都市现代绿色农业高地为目标,努力担当成为全市实施乡村振兴战略的主战场。与会人员围绕推进本区都市现代绿色农业发展进行了协商讨论,并提出意见建议。

  邹明在主持讲话中指出,一直以来,崇明历届党委、政府高度重视“三农”问题,特别是为从农业大区(县)到农业强区的转型发展倾注了大量心血。进入新时代,崇明要抓住农业农村发展和世界级生态岛建设的重大历史机遇,积极引入发达国家地区农业发展的先进理念,以更高标准、更广眼界、更高质量推动崇明农业发展;要强化研究,主动突破,把体制机制创新作为发展的内生动力;要优化结构,提升品质,大力推进实施绿色生产方式;要“接二连三”深度融合,着力打造崇明农业发展整体品牌。

  会上,邹明代表区政协总结上半年工作情况,部署安排下半年工作。今年上半年,区政协在中共崇明区委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持提质增效、创新发展的工作要求,紧扣崇明世界级生态岛建设中心工作,扎实开展“大培训”“大调研”“大监督”“大走访”等各项履职工作,努力以开放自信的良好心态,凝聚崇明政协事业高质量发展和生态岛建设高水平推进的更大合力。下半年,区政协将在凝聚共识、贡献智慧、加强监督上实现新作为,进一步强化政治引领,确保政协履职有方向;进一步紧扣中心工作,确保协商建言出成果;进一步聚焦民生改善,确保民主监督现实效;进一步弘扬团结民主,聚集世界级生态岛建设正能量;进一步强化自身建设,推动新时代崇明政协事业再上新台阶。

  会议还协商通过了关于调整部分政协上海市崇明区第一届委员会委员和常务委员的方案。